Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Жареные пирожки с капустой

Оглавление

Жареные пирожки с капустой - это все просто. Они очень выручают во всех случаях: сытные, вкусные, редко кто откажется от таких румяных красавцев. В общем, это волшебно!

Как приготовить жареные пирожки с капустой?

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;

1 ч. л. дрожжей;

3 ст. л. растительного масла в тесто;

растительное масло для жарки;

1 ч. л. соли;

1 стакан воды;

тушеная капуста.

Инструкция

  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
  • Когда дрожжи активируются, добавить соль, растительное масло, ввести муку. Тесто будет несколько влажным, липким - это гарантирует, что пирожки после жарки будут мягкими и нежными.
  • Округлить тесто, выложить в миску, стенки и дно которой смазаны небольшим количеством масла.
  • Убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Спустя примерно час тесто увеличится в объеме вдвое.
  • Достать начинку, при необходимости посолить, добавить перец, травы.
  • Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность, смазанную маслом, раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
  • По центру каждой заготовки положить небольшое количество начинки, поднять вверх противоположные края, скрепить.
  • После этого последовательно защипить остальные части пирожка.
  • Жарить пирожки с капустой на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистой корочки, огонь - чуть меньше среднего.
  • Перевернуть, когда нижняя сторона будет визуально готовой.
  • Поджаренные пирожки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жареные пирожки с капустой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!