Жареные пирожки с капустой - это все просто. Они очень выручают во всех случаях: сытные, вкусные, редко кто откажется от таких румяных красавцев. В общем, это волшебно!
Как приготовить жареные пирожки с капустой?
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 ч. л. дрожжей;
3 ст. л. растительного масла в тесто;
растительное масло для жарки;
1 ч. л. соли;
1 стакан воды;
тушеная капуста.
Инструкция
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
- Когда дрожжи активируются, добавить соль, растительное масло, ввести муку. Тесто будет несколько влажным, липким - это гарантирует, что пирожки после жарки будут мягкими и нежными.
- Округлить тесто, выложить в миску, стенки и дно которой смазаны небольшим количеством масла.
- Убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
- Спустя примерно час тесто увеличится в объеме вдвое.
- Достать начинку, при необходимости посолить, добавить перец, травы.
- Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность, смазанную маслом, раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
- По центру каждой заготовки положить небольшое количество начинки, поднять вверх противоположные края, скрепить.
- После этого последовательно защипить остальные части пирожка.
- Жарить пирожки с капустой на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистой корочки, огонь - чуть меньше среднего.
- Перевернуть, когда нижняя сторона будет визуально готовой.
- Поджаренные пирожки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жареные пирожки с капустой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!