Кебаб - блюдо азиатской кухни, которое традиционно готовят из рубленой баранины, жаренной на шампурах.
Как готовят мастера кебабов!⠀Смотрите, сохраняйте, повторяйте!👌🏻⠀⠀
____________
Вам понадобится:
✅фарш из баранины со специями - 320 г⠀
✅свежая петрушка - 15 г⠀
✅паприка молотая -2 г⠀
✅хлопья перца чили - 1 г⠀
✅зеленый лук - 10 г⠀
✅огурец - 60 г⠀
✅красная капуста (соломка) - 200 г⠀
✅гранатовый соус наршараб - 50 г⠀
✅нут (отварной или консервированный) - 120 г⠀
✅смесь специй заатар - 4 г⠀
✅смесь специй гарам масала - 1 г⠀
✅заправка для салата - 40 г⠀
✅чипсы из питы⠀
✅растительное масло, соль, пергамент⠀
_________________________________⠀
❗️ Если вы готовите самостоятельно,
для салатной заправки смешать и взбить с помощью венчика:
✅ подсолнечное масло
✅ лимонный сок
✅ чеснок
✅ перец чили
✅ сумах
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из баранины со специями, паприку, смесь специй гарам масала, смесь специй заатар и половину порции хлопьев перца чили кладем в миску. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш. Делим на 4 части, лепим 4 кебаба и кладем на противень.⠀
2️⃣⠀
Отправляем в духовку на 15 минут. Огурцы, зеленый лук и свежую петрушку моем. Огурцы режем соломкой, лук – кольцами, петрушку – мелко, и кладем все в миску. Красную капусту, нут, заправку для салата и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - кебабы.⠀
3️⃣⠀
Гранатовым соусом наршараб дополняем кебабы. Чипсы из питы едим вприкуску.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Паназиатская говядина с овощами и салатом "Белая Дача"
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Японское рагу с бедром индейки
Треска пашот с зеленым булгуром
Грибная сковорода с картофелем и зеленью
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!