Музеи Гаврилов-Яма гарантируют подробный курс русского купеческого дела, предполагающий полное погружение в работу текстильной мануфактуры, быстрое перемещение в советскую заводскую лабораторию и медитацию в керамических садах.
Музей купцов Локаловых
В музее, как в квартире Воланда, уместилось всё. Например, первый в России стадион (в виде макета). Кто-то потеряется в сюжетах гигантских советских подарочных скатертей, а кто-то будет удивлен, узнав, почему челнок ткацкого станка называли поцелуйчиком.
Энергия мечты
Тут можно освоить льняное ткачество на станках конца 19-го века, и побывать в советской заводской лаборатории, попробовав что-то отбелить отбеливателями и растянуть на растяжителях. Последняя точка маршрута — крыша фабрики.
Музей Керамические сады
Тут можно побывать на работающем керамическом производстве, проследить все стадии появления горшка или вазы. Работающее производство и является главным экспонатом этого музея. К тому же обещают, что посетители смогут попробовать сделать керамику самостоятельно. И забрать с собой!
Подробнее читайте в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!