Практически все автопроизводители начали устанавливать в свои автомобили такую опцию, как камера заднего вида. Она пришла на смену стандартному парктронику, который оповещал водители о приближении к препятствию звуковыми сигналами. Стоимость установки такой камеры достаточно высокая, но вот стоит ли тратить на это деньги?
Как работает камера?
Парковочная камера заднего вида работает очень просто. В задней части автомобиля размещают небольшую камеру, которая включается при начале движения задним ходом и передаёт изображение на дисплей мультимедийной системы. При этом на экране появляются специальные шкалы, именно по ним автомобилист определяет безопасное расстояние до препятствия. Угол обзора камеры намеренно сделан широким, от 100 до 170 мм, что позволяет увидеть больше объектов сзади.
Насколько незаменимый помощник?
Опытным автомобилистам не составит труда припарковаться и без электронных помощников. Тем не менее, и они смогут оценить все преимущества, которые даёт камера заднего вида. Например, такая камера очень сильно помогает при парковке в ночное время. Она выступает в роли некоего прибора ночного виденья и позволяет безопасно двигаться на автомобиле задним ходом.
Но более всего такая опция понравится начинающим водителем, которые ещё неуверенно чувствуют себя за рулём. Парковаться по камере очень удобно, ведь на дисплее всё хорошо видно. Однако не стоит полагаться только на электронику, смотреть по сторонам и в зеркала всё равно необходимо. Также наличие в машине камеры заднего вида совсем не означает, что не нужно учиться парковаться. Не стоит забывать, что никакие помощники не заменят водителя и при наезде на другой автомобиль или пешехода во время парковки задним ходом, отвечать будет автомобилист, а не камера.
Понравился материал? Ставь ЛАЙК и подписывайся на канал!
Каждый день автомобильные лайфхаки, хитрости и новости