Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Торт из сливового варенья.

Оглавление

Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан

Варенье сливовое - 1 стакан

Майонез - 3 ст. ложки ( можно заменить жирной сметаной)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 2 стакана ( если мука тонкого помола, то 2,5 ст.)

Сода - 1 десертная ложка без горки.

Миндальное масло - несколько капель

Орехи - 0,5 стакана (по желанию)

-2

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.

-3

2. Добавляем: кефир и майонез; перемешиваем.

-4

3. Добавляем варенье и миндальное масло; снова размешиваем. Специально оставляю крупные кусочки сливы - мне нравится, когда они попадаются в готовом бисквите. Если Вам нравится однородный бисквит - лучше перемолоть варенье в блендере.

-5

4. В жидкую часть теста добавляем просеянную муку и соду. Вымешиваем.

-6

5. Последними выкладываем орехи, перемолотые в блендере.

-7

6. Тесто выливаем в форму большого диаметра. Я брала 28 см. Дно формы желательно застелить пергаментом. Ставим в разогретую до 150*С духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-8

Готовый бисквит получается очень пышным, но не сухим.

-9

Для крема нам понадобится:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 180 гр.

Варенье - 3 ст. ложки.

Миндальное масло - несколько капель.

-10

1. Яйцо взбиваем с сахаром.

-11

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет.

-12

3. Даем крему остыть и добавляем сначала размягченное сливочное масло. Взбиваем. Потом добавляем варенье и миндальное масло (2-3 капли), снова тщательно размешиваем. Можно добавить в крем капельку пищевого красителя для более яркого цвета.

-13

Для сервировки бисквит нарезаем на кубики и поливаем кремом.

Сервировать торт можно как порционно, так и на большом блюде.

-14

Приятного аппетита!