Доброе утро мои дорогие! Сегодня хочу поделится с вами рецептом печенья, с очень насыщенным шоколадным вкусом, да и еще шоколадом внутри.
Что нам понадобится:
1. Масло сливочное - 80 грамм
2. Сахар - 165 грамм
3. Яйца - 2 штуки ( у меня крупные)
4. Мука - 180 грамм
5. Какао - 50 грамм
6. Разрыхлитель - 10 грамм
7. Ванильный сахар - 20 грамм
8. Шоколад для глазури - 48 штук.
Готовим:
1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
2. Размягченное сливочное масло разминаем с сахаром и ванильным сахаром и перемешиваем.
3. Добавляем яйца и взбиваем миксером минутку- две.
4. Соединяем обе массы, и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на час. Тесто будет немного липнуть, но сформировать печенье все равно легко.
5. Скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень. С тестом надо работать быстро, так как оно быстро тает.
6. В середину печенья вдавливаем 3 кусочка шоколада.
7. Закрываем печенье, работать можно смачивая немного руки водой.
8. Выпекаем при 180 градусах 20-22 минуты.