Знакомство с мировой историей через игрушечного медведя, история фарфора от царских времен до советских агиток, история фотографии, необычные бытовые механизмы и другие сокровища.
Мой любимый мишка
Полная история милых плюшевых зверят. Тут и момент исчезновения с прилавков немецких мишек во время Первой мировой, и страсти вокруг олимпийского мишки, и триумф обрусевшего Винни-Пуха, и многое другое.
Музей имени В. Ю. Орлова
Особняк на Волжской Набережной построен купцом Шапкиным во второй половине XVII века. Эту историю в музее вам расскажут, но основное — коллекция фарфора. Тут и первые блюда и чашки, выпущенные по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны, и фарфоровые фигурки фабрики Гарднера, и агитационный советский фарфор.
Ярославский музей фотографии
Музей фотографии расположен в самом центре, в него удобно попасть из музея мишки и Художественного музея. Коллекция фотоаппаратов тут очень достойная. Здесь можно будет не только посмотреть, но и все попробовать!
Музей эмальерного искусства Эмалис
Создатель музея — народный художник России Александр Карих. Он много лет проводил симпозиумы эмальеров, приглашал иностранных художников. Работы участников этих симпозиумов стали основой коллекции музея, но главное здесь — возможность поработать самому.
Историко-культурный комплекс Вятское имени Е.А. Анкудиновой
Вятское — крупнейший (для сельской местности) музейный комплекс — 12 музеев, 30 памятников архитектуры, гостиница и ресторан. Представлены неизвестные до сегодняшнего дня факты биографии, истории успеха вятских крестьян. Два самых главных экспоната музея — макет села Вятское, и интерактивная карта Санкт-Петербурга.
Ещё больше частных музеев в ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!