Давайте представим рядовую ситуацию. Вы запустили контекстную рекламу в Google и Яндекс, а также наполнили свой сайт по всем правилам копирайтинга, а еще дали рекламу в 2ГИС и на всякий случай повесили объявление в лифтах новостроек (а почему нет?). Затратили мы на это 150 000 рублей.
Ждем... Звонки пошли. Идут и идут. Мы еще раз убедились какие же мы молодцы и как все круто придумали. И в следующем месяце мы снова тратим 150 000 рублей на аналогичную рекламную кампанию. Звонки же шли и продажи соответственно тоже. Только вот мы не учли одного очень важного момента: а с какого именно канала идут звонки? Может с Google? Может с 2ГИС? А может с рекламы в лифте? И неужели вкладывая каждый месяц по 150 тыс. какой-то из каналов окажется не рабочий? А какой?
Мы конечно молодцы, но становится как-то грустно...
А чтобы решить эту дилемму мы и предлагаем внедрение Call-трекинга в свою работу! Для начала раскроем его понятие.
Call-tracking — метод учета звонков в интернет-маркетинге, это технология, которая позволяет связать количество входящих звонков с эффективностью рекламного канала.
- Статический call-трекинг позволяет связать входящий звонок с рекламным каналом. Достигается это тем, что мы выделяем 1 номер под 1 канал. Мы советуем использовать статический call-трекинг для оффлайн рекламы или для размещения информации о вашей компании на онлайн ресурсах. Например: 2гис, реклама в лифте, раздаточные материалы, рекламный баннер на дороге и т.д (не забывайте, что для каждого объявления номер телефона будет РАЗНЫЙ).
- Динамический call-трекинг позволяет связать входящий звонок не только с рекламным каналом, но и с конкретным баннером или же ключевой фразы, которую ввел пользователь в поисковую систему. Достигается это тем, что на сайт размещается несколько номеров и они подменяются под каждого пользователя, согласно каналу по которому он нас нашел. Благодаря этому каждый звонок уникален и дает нам достаточно информации для работы с рекламным каналом. Мы советуем использовать динамический call-трекинг для отслеживания эффективности каналов, которые приводят трафик на ваш сайт с целью конверсии. Например: Яндекс.Директ, Google Adwords, таргетированная реклама в соц. сетях, SEO и т.д.