Найти в Дзене

Ещё немного о телефонах будущего.

Для начала нужно понять, что же такое «смартфон». В переводе с английского – это «умный телефон», то есть многофункциональный телефон, обладающий некоторыми «навыками» и настройками персонального компьютера. Он отличается как от обычного мобильного телефона, который стоит уровнем ниже, так и от коммуникатора, у которого свойств от ПК немного больше. Со смартфона можно не только звонить и отправлять смс-сообщения, но и загружать и сохранять фотографии в большом количестве, просматривать видео и фильмы (в том числе и через Интернет), воспроизводить различные музыкальные форматы благодаря возможности установки различных программ.

Смартфоны по низким ценам на сайте ЯВитрина

У смартфона встроенная операционная система (конечно, намного проще, чем на компьютерах), которая работает с программами на различных языках программирования, таких как JAVA, C++ и др. Опытный программист может операционную систему доработать под себя или под заказчика. Именно благодаря такой основе телефон может работать с программами Office: Excel, Word (вы можете не только открывать, но и редактировать документы). Есть возможность и открывать файлы PDF. Всего этого нет на обычных мобильных телефонах. Еще одним плюсом является синхронизация (соединение данных) с персональным компьютером, что помогает сохранить или восстановить информацию на смартфоне. А сенсорный дисплей не только добавляет функциональности, но и создает приятный внешний дизайн.

Существую различные операционные системы: IOS от Apple, Google Android от Google, Symbian от Nokia, Linux, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry и другие.

Главное отличие смартфона от телефона – это операционная система, которая в телефоне закрытая, в смартфоне – открытая. Телефон можно «перепрошить» (обновление или переустановка системы), в смартфоне систему можно усовершенствовать (обновить). Более того, в смартфоне кроме собственной памяти имеется поддержка дополнительных карт памяти. Такие карты снижают нагрузку на основную память смартфона, что позволяет ему работать оперативней.

Объем оперативной памяти и частота процессора напрямую влияют на скорость работы устройства. На телефоне возможна одновременная работа только одной программы, на смартфоне можно запустить сразу несколько.

-2

Различия же смартфона и коммуникатора чуть сложнее. Второй более приближен к КПК (как внешне, так и внутренне) и имеет встроенный телефонный модуль. Большинство из них используют платформу Windows Mobile. У коммуникаторов чаще встречается QWERTY клавиатура (обычная клавиатура домашнего компьютера, применяемая для удобства и в мобильных устройствах), и есть небольшие отличия сенсорного экрана. Кроме того, у них более развитое программное обеспечение, что позволяет программировать практически полноценный карманный компьютер.

У смартфонов программирование хоть и развито, но не на таком высоком уровне. В использовании сети Интернет, программ для видеосвязи, чтения документов и аудио форматов смартфон и коммуникатор равны.

-3


Выбрать смартфон стоит в том случае, если вам нужно что-то большее, чем только звонки и отправка смс-сообщений. В настоящее время смартфоны – это самые распространенные и востребованные устройства связи, несмотря на то, что грани между различиями телефона, смартфона и коммуникатора постепенно стираются.

Главным отличием остается возможность создать «начинку» под себя. Постоянно совершенствуются операционные системы и программные обеспечения, выходят новые приложения, дополнительные обновления, полезные программы и интересные игры. За развитием смартфонов – будущее. И будет ли оно с вами – только ваш выбор.