Раньше люди готовили еду в глиняных горшочках в печи. Еда была вкусная, питательная и с особым вкусом. В горшках готовить очень удобно, так как сложил все, поставил в духовку и занимайся своими делами, не надо караулить плиту.
Для приготовления овощного рагу "Радуга" нам нужны такие продукты:
- картофель - 2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- одна луковица,
- один баклажан (маленький),
- один болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец (перец я добавляю чили),
- зелень,
- майонез,
- сыр 100г.
Если вы хотите приготовить с мясом, то можно добавить кусочек курицы, или свинины. Овощи моем, чистим, морковь трем на терке, картофель нарезаем брусочками, лук с болгарским перцем нарезаем соломкой. Овощи слоями складываем в горшочек. Сначала картофель с луком (если вы готовите с мясом, то вниз надо мясо), затем добавляем ложку майонеза, далее добавляем баклажаны нарезанные брусочками и посыпаем рубленным чесноком. Солим все хорошо, также добавляем ложку майонеза. Следующий слой - это морковь с болгарским перцем, посыпаем все рубленным чесноком, укладываем мелко нарезанный перец чили. Каждый слой поливаем майонезом (либо сметаной, если не едите майонез). Если у вас горшок большой, то слои повторите несколько раз, чтобы получился полный горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и ставим в духовку на 200г. на 45 минут. Через сорок минут добавляем зелень, лавровый лист и ставим еще на пять минут. Готовое рагу можно выкладывать на тарелку, если горшок маленький, то в горшочках подавать можно. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова