Подготовьте:
• 5 тушек кальмаров.
• 0,175 кг крабовых палочек.
• 0,125 кг отварного риса.
• Пару вареных яиц.
• 65 мл майонеза.
• Соль поваренную.
• Перец молотый белый.
Приготовление
1. Размороженные и очищенные кальмары окунаем в подсоленный кипяток на 45-60 секунд.
2. Перекладываем их в сито, остужаем и дочищаем.
3. Натираем яйца.
4. Режем крупно крабовые палочки.
5. Их смешиваем с яйцами, рисом и майонезом. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
6. В форму, подходящую для запекания, выкладываем фаршированных кальмаров. Каждую тушку смазываем майонезом.
7. Выпекаем 12-14 минут, установив температуру в 165 градусов.