Найти тему
fitline-sport

Рецепты диетических заправок

Оглавление

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Необычные диетические заправки для гарнира

1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ.
Ингредиенты (на 3 порции).  4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки  нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое  усмотрение.
Приготовление: положить в  блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец  (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать  к гарниру.
1. Помидорная. Всем известна польза томатов, они не только чаще всего входят в обязательное меню диет, но и являются прекрасным средством для ускорения обмена веществ. Ингредиенты (на 3 порции). 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 1-2 столовых ложки нежирных сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец на свое усмотрение. Приготовление: положить в блендер помидоры, чеснок, петрушку, сливки, масло оливы, соль и перец (при необходимости), все тщательно взбить. Готовую консистенцию подавать к гарниру.
2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Ингредиенты (на 3 порции).  3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки  горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию).
Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.
2. Огуречная.Огурцы – самый диетический овощ, поэтому блюда с ним не только вкусны, но и полезны для фигуры. Ингредиенты (на 3 порции). 3 огурца, зеленый лук, 1-2чайной ложки оливкового масла, 1-2 ложки горчицы, соль и перец (в небольших количествах и по желанию). Приготовление: положить в блендер все ингредиенты и взбить, полученный соус подавать к столу в качестве заправки для любого гарнира.
3. Заправка из брокколи.  Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а  также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению.
Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:  Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к  гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару  столовых ложек нежирных сливок.
3. Заправка из брокколи. Все виды капусты содержат большое количество витаминов и минералов, а также этот овощ – неотъемлемый элемент, способствующий похудению. Ингредиенты (на 3-5 порций). Кочанчики брокколи (7 шт.), помидорки черри (5 шт.), укроп, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец. Приготовление: Положить все ингредиенты в блендер, взбить до густоты, подавать к гарниру. По необходимости после приготовления можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок.
4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.
4. Заправка из редьки. Редька – кладезь всех необходимых для человека витаминов, заправка с ней будет не только вкусна, но и полезна для здоровья. Ингредиенты (на 3-5 порций). 2-3 средних тертых редьки, 3-4 шт. грецких орешков, кинза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до необходимой консистенции, затем подавать к гарниру.
5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками!
Ингредиенты (на 5-7 порций).  Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3  столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по  вкусу.
Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.
5. Грибная. Грибная заправка дает особый вкус блюдам, поэтому еда с таким соусом заиграет яркими красками! Ингредиенты (на 5-7 порций). Банка шампиньонов (можно свежие, но предварительно их отварить), 2-3 столовые ложки нежирных сливок, укроп, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: все тщательно взбить в блендере, подавать к гарниру.

Диетические заправки для салатов рецепты

1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной.
Ингредиенты (на 1 порцию).  Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла,  листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по  вкусу.
Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.
1. Лимонный соус. Заправки на основе этого цитруса помогут сохранить фигуру стройной. Ингредиенты (на 1 порцию). Сок лимона (3-4 столовых ложки), чайная ложка оливкового масла, листочек мяты (по желанию), соль, перец или другие любые специи по вкусу. Приготовление: соединить все ингредиенты, затем можно заправлять салат.
2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика!
Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию.
Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.
2. Кефирная. Нежная и вкусная диетическая заправка для любого салатика! Ингредиенты (на 2 порции). Кефир (густой) 100-150 мл, зеленый лук, укроп, маслины или оливки (5 шт.), 1 зубчик чеснока, соль и перец по желанию. Приготовление: хорошенько взбить в блендере и подавать к столу вместе с салатом.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.
Приготовление:  все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата  используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет  намного вкуснее!
1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус. Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона. Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- Рецепты полезных сладостей

- Диетическая выпечка для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете