Отдых для нас всегда это то время, когда хочется расслабиться и не думать ни о чем. Именно поэтому многие покупают туристические туры
по типу "Все включено" и забывают о заботах на две недели. Но есть категория туристов, которая зачастую путешествует "дикарем" и покупает сами жилье, билеты и еду. А еда стоить заметить отнимает немалую часть бюджета.
Сегодня мы поговорим о тех странах, которые предлагают дешево и вкусно наесться до отвала. (личный опыт)
Азия
Таиланд
Таиланд по праву занимает первое место для отдыха бюджетного туриста. И пусть в этой стране дороже чем в других туристических странах Азии, все равно это на порядок дешевле чем в Европе.
В крупных курортных зонах ценник на еду может даже подняться на уровень московских. Но это только модные и популярные места. Если брать мелкие кафе не на побережье цены тут достаточно демократичны. Приведу пример цен на острове Ко-Чанг. Поесть в ресторане на берегу можно за 300 - 500 рублей на человека. Сюда будет входить суп, салат, рыба на втрое и напиток. В кафешках на улице и чуть дальше в джунгли порция риса с овощами будет стоит рублей 50, с мясом или курицей - 90 рублей, с морепродуктами от 150 рублей и выше. Фрукты, которые мы так редко едим: манго - 80 -100 рублей за килограмм, маракуйя - 120 рублей, папайя - 100 рублей, мангустин - 100 рублей. Так же на острове есть замечательный безлимитный бар, где за 400 рублей на человека можно есть хоть целый день.
Вьетнам
Вьетнам полюбился нашим туристам точно так же как и Таиланд. Это не удивительно, - теплое море, экзотика, дешевая жизнь и интересная история страны.
Путешествуя по Вьетнаму сразу бросаться в глаза его непохожесть на другие страны Азии. Сказывается влияние французских, американских и советских культур. Хотя кухня особых изменений не претерпела. А теперь о стоимости. В набирающем популярность курорте Муйне можно жить очень даже дешево. Начиная от жилья заканчивая едой. В местных общепитах можно заказать знаменитый на весь мир суп Фо всего за 70 - 80 рублей, рис с морепродуктами всего за 100 рублей. Если вы привыкли к европейской кухне, есть заведения которые накормят вас на 200 - 300 рублей с первым, вторым и напитком. Манго в лавка по 75 рублей, ананасы за 100 рублей, мангустин 250 рублей за килограмм.
Камбоджа
Камбоджа — одна из самых удивительных стран на земле. Именно здесь сохранился в полном величии самый древний в мире храмовый комплекс Анкор-Ват. И поэтому в Сием-Рип стремятся толпы туристов, что бы посмотреть это одно из чудес света.
Для бюджетного туриста в еде тут будет раздолье. Еда стоит копейки, порции большие, экзотические фрукты и морепродукты за смешные деньги. Если вы посещаете прибрежные районы, то к вашему столу всегда подается свежая рыба, которая стоит от 100 до 200 рублей за целую тушку. В туристических городах типо Сием-Рип во многих ресторанчиках не на главной улице вкусные рис и лапша со всевозможными начинками за 150 рублей за порцию. Уличная еда - 50 - 80 рублей за рис с рыбой. Экзотические фрукты от 60 до 100 рублей за килограмм.
Европа
Болгария
Болгария одна из тех стран в Европе, что нам может предоставить в плане бюджетного отдыха и жилье, и еду, и море, и историю. Еще с советских времен эта страна славилась своим гостеприимством и дружелюбием.
Не будем рассматривать знаменитые Бургас и Варну. Как в любой стране крупные курорты зачастую выставляют цены выше, чем должны быть. Возьмем молодой и быстро развивающийся курорт Обзор. Городок не большой, население всего 2000 человек. Но это не отменяет его привлекательности для бюджетного туриста. В прибрежных кафе ужин обойдется примерно в 500 - 600 рублей. Но эти места туристические, а в аутентичных кафе и бистро можно вполне уложиться в 200 рублей. А в общем: салаты около 100 рублей, гарниры около 60 рублей, мясо на углях 200 рублей порция. Знаменитая баница - около 50 рублей.
Чехия
Чехия привлекает туристов своей неописуемой красотой средневекового государства. И это не только Прага, это множество других городов, которые будто бы застыли еще несколько сотен лет назад.
Для бюджетного туриста тут раздолье. Жилье здесь можно найти за скромную цену. А еда и напитки порадуют своей дешевизной. Поговорим о столице Чехии, одной и самых дешевых столиц Европы, о Праге. В центрально части города много кафе, которые пестрят большими ценниками. Это и понятно. Но стоит отойти чуть дальше, например в замечательный тихий район Мала-Страна, ситуация меняется кардинально. Ужин в пивном кафе обойдется примерно в 500 рублей. Напитки тут отдельно, но и они недорого стоят. Уличная еда также пестрит многообразием. Любимые всеми Трдельники (сдобный перекус из теста) 100 рублей. Всевозможные рагу в чанах - 150 рублей за огромную порцию.
Россия
Вы наверно удивитесь что в этот рейтинг попала наша страна. Но это действительно так. Самим русским тут можно поесть недорого, а про иностранцев я уже молчу.
Сразу скажу во избежании гневных отзывов я не буду брать в расчет заведения в центре Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других крупных городах. Тут безусловно места не для бюджетного туриста, хотя можно найти и такие. Для примера возьмем город на Неве, который посещают ежемесячно тысячи туристов. ВНИМАНИЕ! НЕ РЕКЛАМА! Самое популярное место для бюджетного туриста в Питере. Это "Столовая № 1". К примеру цены на порции супа тут начинаются от 40 рублей. Мясные блюда такие как котлеты и отбивные от 60 рублей. Десерты от 20 рублей. Очень даже заманчиво. Но если брать уличную еду мы не могли пройти мимо знаменитых на всю Россию шаверму и пончики. За Большой кусок питерской шавермы вы отдадите в среднем 100 рублей. За порцию пончиков 60 - 100 рублей.
Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких экспериментов и опытов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!