Найти тему
Совет да Еда

Вкуснейшие яйца с сыром в духовке

Нежное и потрясающе вкусное блюдо из яиц, сыра Моцарелла и хлеба на завтрак. Все быстро выкладываю слоями в порционные формочки и запекаю в духовке 15 минут. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным сырным вкусом. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 100 гр. сыр (Моцарелла)
  • 2 ломтика хлеб
  • 1 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую небольшие формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Формочки смазываем маслом.

-2

2. Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки, которые по диаметру должны совпадать с диаметром дна формочек. Это можно сделать стаканом, чашкой или металлическим специальным кольцом.

-3

3. Подготовленные кружочки из хлеба размещаем на дне форм.

-4

4. Сыр Моцарелла крупно натираем и делим на 4 части. По одной части размещаем на хлеб. Сыр Моцарелла можно заменить на любой сорт твердого сыра. Но мне больше для этого блюда нравится сыр Моцарелла, он дает насыщенный сырный вкус и в горячем виде тянется.

-5

5. Разбиваем в формы на сыр по одному яйцу, посыпаем солью и черным молотым перцем.

-6

6. Засыпаем яйца остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 15 минут. Время приготовления зависит от духовки. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой красивой корочкой. Если этого не происходит после 15 минут, то добавляем еще 5-7 минут.

-7

7. Готовые ароматные яйца с сыром вынимаем из духовки и их можно сразу подать в формочках.

-8

8. Или немного блюдо остужаем, ножом прорезаем по краям форм и вынимаем его. Ароматные яйца с сыром перекладываем на тарелки и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи или легкий салатик из них.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!