Найти тему
Муж готовит

Вкусный и простой в приготовлении гороховый суп с копченостями

Сытный, наваристый и очень ароматный гороховый суп с копченостями - отличная идея для семейного обеда. Очень вкусно!

Рецепты приготовления этого супа известны очень давно. Много веков назад, на улицах Афин, за пару монет, можно было отведать горячий гороховый суп. Помимо Греции, похлебку из гороха почитали и во многих других странах. Сейчас уже и не скажешь, откуда именно родом это блюдо, но именно его мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты:

-2

Куриные голени - 4 шт

Копчености - свиные ребра, грудинка, сыро-копченая колбаса - 200-300гр

Морковь - 1 шт

Луковица - 1 шт

картофель - 3-4 шт среднего размера

горох - 200 гр

соль, перец, лавровый лист, специи и свежая зелень - по вкусу

Что касается копченостей: колбаса, ветчина, грудинка, ребрышки, бекон - в рецепте может быть что угодно. По количеству, определяйтесь, как больше любите. У нас сегодня очень "копчено-пахнущие" свиные ребра и грудинка, поэтому кладем не много. То же касается и бульона - что любите, на том и варите. Мой любит куриные бульоны. На нем сегодня и базируемся.

-3

Прежде всего стоит хорошо промыть и замочить горох в теплой воде, помешивайте его периодически, чтобы не слипся. Во многих рецептах советуют замачивать горох на несколько часов, мой муж замачивает от 30 минут до пары часов. Этого достаточно. Горох желательно брать дробленый.

Голени заливаем водой и ставим на огонь, если горох был замочен предварительно, можете сразу добавлять в кастрюлю и его. Минут 30-40 бульон пусть варится. Не забываем посолить.

Пока бульон готовиться, обжариваем копчености вместе с луком и морковью на сковороде.

-4

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера. мы любим, когда и горох и картофель сильно развариваются и получается этакий суп - почти -пюре. Если хотите чтобы ингредиенты все-таки сохранили свою цельность, картофель режете крупнее и варите меньше (до готовности, но чтобы не переварить)

-5

Бульон сварился. Для эстетов, типа моего, можно достать голени и аккуратно их разделать. Мясо обратно в суп, кости на выброс. Но, гороховый суп тем и хорош, что прекрасно подается и с целыми куриными голенями)). Забрасываем картофель, варим минут 10. Добавляем обжаренные копчености с овощами, перчим по вкусу, добавляем лаврушку и варим суп до готовности картофеля.

-6

Подаем чудесный, вкусный и ароматный суп со свежей зеленью и свежим хлебом или сухариками! Как "казачий" вариант, можно добавить (уже при подаче) немного свежего чеснока. Я очень люблю вкусную еду различные вариации горохового супа обожаю в любое время года и при любых обстоятельствах. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на наш канал, готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

-7