Дорогие читатели давайте приготовим шотландские оладьи. По традициям их готовят на сковороде.
Рецепт на 15 штук:
Нам понадобится пшеничная мука -175 гр.
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Сливочное масло-85 гр.
Сахарная пудра-55 гр.
Одно яйцо.
Молоко.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем масло, сахар. Добавляем взбитое яйцо и молоко. Должно получится тесто как на пирожные. Потом его вымешиваем чтоб получилось однородным и раскатываем его в блин. Толщина блина должна быть 5 мм. Потом вырезаете кружочки диаметром 6 см. Жарить их нужно на сухой и горячей сковороде, чтоб получались румяными.
Теперь будем выпекать булочки с изюмом. При выпекании нужно смотреть за изюмом, чтоб он не подгорел. Готовим на 16 шт.
Берем пшеничную хлебопекарную муку-500 гр.
Соль-1 ч.л.
сахарная пура-1ч.л
Дрожжи быстродействующие-1,5 пакетика.
Подсолнечное масло-3 ст.л.
Теплое молоко-200-250мл.
Яйцо-2шт.
Мелкий изюм-250гр.
Молоко для смазывания.
Соль, сахар и муку смешиваем в миске. Туда же добавляем дрожжи, Взбитые молоко, яйца и масло. Кладем изюм и все перемешиваем. Тесто хорошо вымешиваем, до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накрываем и оставляем его отдыхать на 30 мин.
Далее месим пять минут и скатываем в колбаску. Делим ее на 16 частей. Присыпьте руки мукой и каждую часть нужно скатать чтоб получилась булочка. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем наши булочки. Смазываем кисточкой, смоченное в молоке. Оставляем булочки на пол часа в тепле. Пока они отдыхают тем временем духовку нагреваем до 180 градусов. Как нагрелась помещаем в центр духовки булочки 25 или 30 мин. пока не покрылись золотисто-коричневой корочкой.
Пробуйте и готовьте. Получаются очень вкусными особенно когда их кушаешь еще теплыми и с маслом.
Было интересно подписывайтесь и ставьте классы. Спасибо.