Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирожки из творожного теста в духовке

Оглавление

Рецепт творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма.

Как приготовить пирожки из творожного теста в духовке?

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

250 г творога;

1 ч. л. соли;

350 г муки.

Вариант начинки:

200 г ветчины;

100 г твердого сыра;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

яйцо для смазывания пирожков.

Инструкция

  • Сначала - тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (лучше сутки) провести в холодильнике.
  • В миску выложить творог.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Перемешать.
  • Всыпать соль и муку.
  • Быстренько замесить тесто. Не тугое, слегка липкое.
  • Округлить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
  • Когда придет время формовать пирожки, готовить начинку - мелко нарезать мясо, порубить зелень, натереть сыр.
  • При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.
  • Отлежавшееся тесто раскатать в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.
  • Стаканом подходящего диаметра вырезать кружочки.
  • По центру каждого кружочка выложить небольшое количество начинки.
  • Визуально разделив круг на три части, сделать три защипа, формируя треугольник.
  • Пирожки выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
  • Смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки из творожного теста в духовке". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!