Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Оглавление

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких внутренностей для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?

Как приготовить куриную домашнюю колбасу быстрого приготовления?

Ингредиенты:

800 г куриного мяса (филе);

6-7 зубков чеснока;

1,5 столовых ложки майонеза;

1 столовая ложка воды;

10 г желатина;

50 г свиного сала;

0,5 чайной ложки приправ для курицы;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см.
  • Добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок, воду и майонез.
  • Тщательно вымесить фарш.
  • Всыпать желатин и хорошенько перемешать.
  • Положить в холодильник на 1 час.
  • Выложить немного фарша на пищевую пленку.
  • Сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы.
  • Затем концы перевязать ниткой.
  • Положить в холодильник на пару часов.
  • Плотно завернуть в фольгу.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Остудить. Снять пищевую пленку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления". Другие интересные рецепты мясных закусок можно найти в разделе "Мясные закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются