Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких внутренностей для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?
Как приготовить куриную домашнюю колбасу быстрого приготовления?
Ингредиенты:
800 г куриного мяса (филе);
6-7 зубков чеснока;
1,5 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка воды;
10 г желатина;
50 г свиного сала;
0,5 чайной ложки приправ для курицы;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см.
- Добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок, воду и майонез.
- Тщательно вымесить фарш.
- Всыпать желатин и хорошенько перемешать.
- Положить в холодильник на 1 час.
- Выложить немного фарша на пищевую пленку.
- Сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы.
- Затем концы перевязать ниткой.
- Положить в холодильник на пару часов.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Остудить. Снять пищевую пленку.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления". Другие интересные рецепты мясных закусок можно найти в разделе "Мясные закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!