Найти тему
Я - самогонщик

Измельчение фруктов под брагу мешалкой для краски

Где-то в и-нете прочитал, что яблоки для браги можно измельчать мешалкой для краски. Эта мысль прочно засела мне в голову и не давала покоя, пока я не купил эту елошную мешалку и не проверил все собственноручно. Цена 160 рублей, длина 0,5 метра.
Можно было бы купить покороче за 130, но та мешалка была окрашена красной эмалью, а эта была вроде как оцинкована. Конечно же идеальный вариант – мешалка из нержавейки, но думаю, что найти такую вещь нереально или крайне сложно, потому как для такого инструмента использовать более дорогую нержавеющую сталь и, тем самым увеличивать продажную цену нет никакого смысла.

4 кг резаных яблок были перемолочены минут за 10 в 15 литровом пластиковом ведре. Эта посуда оказалась не самой подходящей, так как из нее вылетали куски яблок. В молочной фляге на 40 литров было бы само то. Нужна некоторая практика, чтобы понять, как лучше рубить фрукты. Небольшие вращательные движения и утапливание мешалки вглубь – как-то так.

-2

Конечно, это не самый подходящий инструмент для измельчения твердых фруктов, таких как яблоки или груши, а для абрикосы и сливы вполне нормальный вариант. Еще можно заточить края полос. По яблокам результат визуально получился не очень, на варенье не пойдет – не дольки и не пюре, а для браги сойдет.
После помывки мешалки меня ждало легкое разочарование. Никакого особого покрытия на металле не было. Просто краска типа серебрянки.

-3

В принципе пойдет за эти деньги, единственное что плохо, больше нигде в домашнем хозяйстве она не пригодиться. Этот инструмент предназначен для профессиональных маляров, которым нужно каждый день или довольно часто мешать большой объем краски, в каких-нибудь небольших бочонках.
Использовать дрель с разными насадками – это очень продуктивный подход. Не покупать отдельные специализированные инструменты и приборы, например, блендер для приготовления крема для тортов, или заточной станок и т.п. Подразумевается бытовой применение от случая к случаю. И, скорее всего, есть более подходящая насадка для измельчения твердых фруктов, с более подходящей геометрией и режущими ножами. И естественно лучше всего иметь мощную соковыжималку типа «Нептун», но не всегда целесообразно приобретать такую машину.

А что же с яблоками? Возник вопрос, куда девать произведенную «продукцию».
В конце концов решение было найдено. Из яблочной мешанины объемом 4 кг было выжато 1,5 литра сока. Пол литра было выпито в свежем виде, а оставшийся литр разведен с 1 литром 60* спирта. При первой пробе получился достойный напиток, и после выстоя должен быть еще лучше. А выжимки пошли на «корм скоту», вернее в качестве подкормки для дрожжей в следующей 40 литровой партии браги.

-4