Почему молодёжь покидает провинцию, и стремится понаехать в столицы?
Здесь много критериев. Во-первых, само качество жизни в Москве и Питере не сопоставимо с провинцией.
Культурный уровень столиц гораздо выше. Упрощённо излагаясь – качественный досуг, здесь можно просто погулять по красивым историческим местам, паркам, сходить в музей или театр, посидеть в модном кафе с приятной публикой, а не в атмосфере провинциального кабака, где бритоголовые обрыганы соревнуется в плоскости своего юмора, куражась под включенный на всю катушку «блатняк».
Можно сходить на концерт, встретить единомышленников, общение с которыми взаимообогащает.
Здесь всегда проводятся масса разнообразных событийных мероприятий - тематических выставок, фестивалей и форумов на различные темы: техника, бизнес, музыка, искусство, информационные технологии и.т.д. и.т.п.
Во вторых перспективы самореализации в учёбе и работе. Здесь сконцентрировано большинство ВУЗов страны.
В плане профессиональной самореализации, вообще широчайший спектр возможностей: Банковское, брокерское, страховое дело. Издательства, где требуются редакторы, корректоры, графические дизайнеры. Очень много возможностей в сфере досуга, общепита, транспорта, связи и ещё многих отраслей.
Пока в уездных городах не будет создано что-то такое, зачем туда будут мечтать переехать питерцы и москвичи, отток населения из этих городов будет только возрастать.
Объективности ради стоит отметить, что повышенный уровень жизни в столицах сложился не сам по себе, а благодаря постоянному инвестированию в них средств из государственной казны. О чём было написано в предыдущей статье "Почему Санкт-Петербург такой красивый?"
Но и столицы также не идеальны. Люди состоятельные предпочитают проживать в Прагах, Женевах и Нью-Йорках, но это уже вопрос совсем другого порядка.
Ставьте Лайк. Подписывайтесь на канал.