Найти тему

Тушеная свинина с аджикой и кускусом

Тушёная свинина с аджикой и кускусом: быстро, доступно, тает во рту! ✨

1. Быстро. 10 минут на приготовление свинины? Не удивляйтесь, времени достаточно! Сначала вы поджариваете мясо (образуется корочка
и «запечатывается» сок), затем доводите свинину до готовности под крышкой. За это время не толстые куски МАРИНОВАННОГО мяса успевают протушиться, стать мягкими и сочными.

2. Доступно. Не всегда более дорогое мясо — значит лучше. Наш шеф-повар Ася всегда говорит: каждому виду мяса – свой метод приготовления. Вот, например, шея подходит не только для фарша. Попробуйте её тушить!

3. Тает во рту. Спасибо способу приготовление (обжаривание + тушение)
и маринаду из оливкового масла, тимьяна, чёрного перца и морской соли.

________________
Вам понадобится:
✅ маринованная свинина (свиная шея,
соль, черный перец, тимьян, оливковое масло) – 320 г
✅ кускус – 180 г
✅ лук с чесноком (крошка) – 30 г
✅ сливочное масло – 15 г
✅ чеснок свежий – 10 г
✅ тмин – 1 г
✅ аджика (соус) – 2 г
✅ острая молотая аджика – 2 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную свинину (без жидкости) посыпаем с двух сторон чуть-чуть острой молотой аджикой, тмином и кладём в сковороду. Ломтики чеснока добавляем в сковороду.
Жарим свинину по 1,5 минуты с каждой стороны.
2️⃣
Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, аджику
и 1/2 ч. л. сахара. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут.
В это время кипятим чайник.
3️⃣
Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 250 мл кипятка. Уменьшаем огонь до слабого. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
4️⃣
⚜️
Совет! Если хотите более острое блюдо, попробуйте уже готовое блюдо и добавьте больше аджики по вкусу.
Снимаем свинину и кускус с огня и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Мясной рулет с грибами и черносливом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Греческие котлеты с фетой и шпинатом
Глазированная брюссельская капуста с яблоком и кускусом
Свиные ребрышки с тушеной капустой

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,93 млн интересуются