Найти в Дзене
Тутта Ларсен

Готовим донатсы сами!

Сегодня папа готовил по заказу Луки, а тот потребовал донатсы!

Теперь у нас по субботам вкуснейшая рубрика - кулинарные находки моего мужа. Кликайте по тегу #едаиборода

Тесто: 180 г молока, лучше теплого
2 ½ ч.л. дрожжей
50 г сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст.л. растопленного сливочного масла
цедра 1 апельсина
350 г муки
¼ ч.л. соли
масло подсолнечное
Тесто: 180 г молока, лучше теплого 2 ½ ч.л. дрожжей 50 г сахара 2 яичных желтка 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 ст.л. растопленного сливочного масла цедра 1 апельсина 350 г муки ¼ ч.л. соли масло подсолнечное

Вызов принят, #едаиборода нажарил вкуснейших пончиков в белой и шоколадной глазури! Детали в сториз, а рецепт вот:

Шоколадная глазурь: 1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. молока

Белая глазурь:
2-4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь: 1 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. молока Белая глазурь: 2-4 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта

В миске смешайте молоко, дрожжи и сахар

Перемешать смесь до полного растворения дрожжей и отставьте на 10-15 минут. Добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, ванилин и перемешайте. Добавить цедру апельсина, соль, половину муки и перемешайте.


Добавьте оставшуюся муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в другую миску, слегка смазанную маслом. Посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа. После подъема теста раскатайте его, сделайте пончики и оставьте еще на 30 минут для того чтобы оно поднялось. В глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Пончики обжаривать 2 минуты с каждой стороны, переворачивать нужно каждую минуту. Когда пончики будут готовы нужно дать им остыть и помазать глазурью.
Приятного аппетита! 🍩☕️

Еда
6,93 млн интересуются