Найти в Дзене
Blog-Food

Индейка с тыквой, кабачком и грибами

Добрый день!

Осень — тыквенная пора. И кашу из нее варят и запекают, и даже плов с тыквой делают. В общем разноплановый продукт!

Сегодня сделаем блюдо с тыквой в паназиатском стиле.

Продуктовый набор:

-2
  • Кабачок, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Индейка грудка (нарезанная брусочками), 360 гр.
  • Тыква, 300 гр.
  • Кунжутное масло, 10 мл
  • Кунжут черный, 3 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кинза
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Тыкву и морковь чистим и вместе с кабачком нарезаем соломкой.

-3

Шампиньоны режем пластинами, кинзу — мелко.

-4

Смешиваем половину кунжутного масла, соевый соус и 50 мл воды.

-5

На сковороде разогреваем оставшееся кунжутное масло и обжариваем индейку две минуты на сильном огне.

-6

Добавляем грибы, жарим две минуты.

-7

Добавляем овощи, жарим пять минут.

-8

Добавляем соевый соус с маслом, перемешиваем готовим пять минут, досаливаем по вкусу, добавляем кинзу, кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

-9

Подаем.

-10

Приятного аппетита!