Добрый день!
Осень — тыквенная пора. И кашу из нее варят и запекают, и даже плов с тыквой делают. В общем разноплановый продукт!
Сегодня сделаем блюдо с тыквой в паназиатском стиле.
Продуктовый набор:
- Кабачок, 1 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Индейка грудка (нарезанная брусочками), 360 гр.
- Тыква, 300 гр.
- Кунжутное масло, 10 мл
- Кунжут черный, 3 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Кинза
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Тыкву и морковь чистим и вместе с кабачком нарезаем соломкой.
Шампиньоны режем пластинами, кинзу — мелко.
Смешиваем половину кунжутного масла, соевый соус и 50 мл воды.
На сковороде разогреваем оставшееся кунжутное масло и обжариваем индейку две минуты на сильном огне.
Добавляем грибы, жарим две минуты.
Добавляем овощи, жарим пять минут.
Добавляем соевый соус с маслом, перемешиваем готовим пять минут, досаливаем по вкусу, добавляем кинзу, кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!