Изумительно вкусный суп.
У него очень насыщенный мясной вкус с яркой ноткой кислоты от солёных огурцов.
После этого супа нет чувства тяжести в желудке, хотя он очень сытный.
А еще приготовлению супа предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)
Категория: Супы
СОСТАВ
1,5~2л мясного бульона, 2 средние луковицы (150~200), 2 соленых огурца (~200г), 2 ст ложки томатной пасты (50~60г), от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г), 1/2 ст огуречного рассола, ~30г сливочного масла, 2~3 лавровых листа, перец
Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук. Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.
Выложить жареные овощи в кастрюлю с бульоном.
Мясные продукты мелко нарезать.
Положить мясо в бульон.
Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.