Найти тему
Вкусно и полезно

Недорогой творожный крем для торта и выпечки. Очень вкусный и нежный!

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели. В этой статье, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного крема. Многие знают и любят его вкус, а популярность ему обеспечивают, простота приготовления и недорогие продукты.

Десерты приготовленные с использованием этого крема, отличаются особой нежностью и просто влюбляют в себя, своим вкусом. Этим творожным кремом можно промазывать коржи для торта, бисквит, покрывать собранный торт, а также наполнять и украшать пирожные.

Важное преимущество творожного крема - это то, что вы можете делать его менее калорийным используя продукты с меньшим процентом жирности. Стоит заметить, что это не влияет на вкус.

Полезные советы чтобы получился идеальный крем

  1. Творог должен быть холодным, лучше до начала приготовления держать его в холодильнике.
  2. Также творог должен быть свежий, а его жирность не меньше пяти процентов.
  3. Обязательно нужно протереть творог через сито или измельчить блендером, тогда крем получится нежным с гладкой консистенцией. Не рекомендуется использовать зернистый творог.
  4. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Для этого заранее (за час) стоит достать его из холодильника.

Рецепт творожного крема, так сказать базовый. Вы можете использовать вкусовые добавки, пищевые красители или добавлять дробленые орешки, кусочки фруктов.

Рецепт творожного крема

Приступим к приготовлению. Как я и говорила - это недорогой рецепт крема, в чём вы сразу можете убедится из списка продуктов.

Фото: candiland.ru
Фото: candiland.ru

Нам понадобится:

  • 300-330 грамм творога, жирность которого от 5 до 9 процентов;
  • 70 грамм сливочного масла, не менее 72,5 процентов жирности (размягчённое);
  • 1 пакетик - 1,5 грамма;
  • 400-450 грамм сахарной пудры.

Как делается крем

Простое приготовление, не надо ничего варить, кипятить. Всё что вам потребуется это удобная посуда и миксер.

В творог (протёртый или измельчённый блендером), добавляем размягчённое сливочное масло, ванилин. Сначала разминаем ложкой, чтобы всё смешалось в однородную массу.

Далее, начинаем взбивать миксером. сначала на минимальных оборотах, через пару минут увеличив на средние.

Продолжаем взбивать, одновременно всыпая по частям сахарную пудру. Количеством пудры, вы можете регулировать густоту крема и его сладость (на свой вкус).

Соединив все ингредиенты, окончательно взбиваем до образования однородной, воздушной массы с нежной структурой.

Крем готов! Можно использовать по назначению.

Такой крем на основе творога, подходит для прослойки тонких коржей, бисквита, а его вкус прекрасно сочетается с любыми пропитками, им также можно наполнять домашние профитроли и эклеры.

Даже если творог был суховат или по другим причинам, крем получится густоватым, можете уверенно промазывать им коржи. Высокая прослойка сделает ваш торт более нежным. Крем хорошо держит форму.

Надеюсь вам понравится рецепт и вы по достоинству оцените вкус крема.

Приятного вам угощения)

Еда
6,93 млн интересуются