Найти тему

Запеченная тыква с фалафелем

Секреты фалафеля плюс новый рецепт! 👍

1. Основа фалафеля – нут. Перед варкой его нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем нут надо хорошо отварить. Можно использовать и консервированный горох – наш шеф-повар Ася доверяет нуту от Bonduelle 👌

2. Добавьте овощи! Это придаст фалафелю дополнительный вкус.
В традиционном рецепте используют лук.

3. Пряности. Для фалафеля выбирайте свежую зелень – петрушку, кинзу. Из специй – молотый кориандр и тмин. Ещё один важный ингредиент — соль, без неё блюдо будет казаться пресным и невкусным.

4. Размер. Идеальный размер фалафеля — от 2 до 4 сантиметров
в диаметре. Такие шарики приготовятся равномерно — внутри будет мягкая и пушистая начинка, а снаружи – хрустящая корочка.  Для того, чтобы шарики было легче формировать, предварительно охладите смесь.

5. Духовка. Фритюр, в котором традиционно жарится фалафель, конечно, не самый здоровый способ приготовления пищи. Поэтому шеф-повар советует готовить это блюдо в духовке!

Сохраняйте рецепт – Запечённая тыква с фалафелем 👌

________________
Вам понадобится:
✅ готовое пюре из нута (нут, лук, тмин,
кориандр, свежие петрушка и мята, соль) – 300 г
✅ картофель – 500 г
✅ тыква – 360 г
✅ лук – 120 г
✅ панировочные сухари Панко – 50 г
✅ тахинный соус (тахини, сок лимона,
чеснок, соль, соус харисса, вода) – 80 г
✅ чеснок – 10 г
✅ свежий перец чили – 8 г
✅ паприка – 1 г
✅ свежий розмарин – 2 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °C.
Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Панировочные сухари высыпаем слева на пергамент.
Из нутового пюре формируем шарики размером с грецкий орех
и обваливаем их в панировке.
Поливаем фалафель 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
2️⃣
Картофель моем и режем тонкими дольками около 2-3 мм.
Тыкву также режем небольшими тонкими дольками.
Кладем овощи рядом с фалафелем. Поливаем все 1 ст. л. раст. масла
и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
3️⃣
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и выкладываем к овощам вместе с луком и свежим перцем чили.
Перемешиваем овощи с чесноком, маслом и специями при помощи ложки.
4️⃣
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем овощи. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

Готовые овощи и фалафель выкладываем на тарелки. Дополняем фалафель тахинным соусом.

Приятного аппетита!
________________
Вам может понравиться (особенно, если вы любите тыкву 😉🥧):

Салат с тыквой, грибами и голубым сыром
Японское рагу с бедром индейки
Тыквенное ризотто
Медовая курица с корнеплодами и козьим сырным кремом
Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются