Сначала – знакомство с новыми необычными ингредиентами от шефа,
а через 10 минут – потрясающий ужин, от которого невозможно оторваться 🍲 😋
Одним из ключевых ингредиентов в блюде - это маринад для говядины, основой которого является соус хойсин. Этот соус изготавливается
из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (он придает соусу характерный цвет темного красного дерева) и знаменитой смеси «Пять специй».
В сочетании с яичной лапшой и древесными грибами получается насыщенное и питательное блюдо. Пробуем? 😜
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ говядина хойсин (порезанная соломкой говядина,
соус хойсин, соевый соус, сахар, смесь "5 специй") - 360 г
✅ яичная лапша - 160 г
✅ древесные грибы муэр - 5 г
✅ грибы шампиньоны - 120 г
✅ смесь овощей гриль (болгарский перец, цуккини, зеленый
стручковый горошек, баклажаны) - 100 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Древесные грибы муэр кладем в миску. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут.
⚜️ СОВЕТ! Начинайте готовить через img:time 5 минут, как оставили грибы.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Говядину хойсин (без маринада) кладем в сковороду.
Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части.
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
Овощную смесь (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем
чуть-чуть солью. Перемешиваем.
Сливаем жидкость из древесных грибов. Режем грибы пополам
и добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с говядиной.
4️⃣
Кипятим чайник. Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим
на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Когда 2 минуты прошло, сливаем воду из лапши и промываем
под холодной водой.
5️⃣
Сковороду из-под говядины с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Лапшу кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
и снимаем с огня.
На тарелки кладем лапшу. Сверху выкладываем говядину хойсин
с грибами и овощами.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Устричная лапша госпожи Мо
Лапша соба с копченым тофу
Корейская лапша с курицей
Лапша с имбирно-чесночной курицей
Рисовая лапша с пикулями из овощей и тофу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!