Новый вид итальянской пасты от De Cecco в наших ужинах. 🍝
Немного паставедения: это гибрид пасты фузилли и букатини.
От фузилли она получила свою характерную спиральную форму,
а от букатини — длину и пустой центр, который идеально впитывает вкусный соус.
Пасту фузилли букати идеально дополняет наш сливочно-ореховый соус, рикотта и свежая зелень! 🌿🌿🌿😍
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ итальянская паста (фузилли лунги букати) - 200 г
✅ ореховый соус (грецкий орехи, кешью, сливки,
сливочное масло, соль, свежие петрушка
и тимьян, чеснок, подсолнечное масло) - 200 г
✅ рикотта - 60 г
✅ руккола - 20 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
Фузилли лунги букати и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
Оставляем на 12 минут.
Когда 12 минут прошло, снимаем пасту с огня.
2️⃣
Отливаем чуть меньше 3/4 стакана (120 мл) воды из-под пасты в стакан - она нам понадобится для соуса!
Остальную воду сливаем. Возвращаем пасту в ковш.
Ореховый соус и воду из-под пасты добавляем также в ковш.
Перемешиваем
3️⃣
Выкладываем пасту с соусом на тарелки. Сверху выкладываем рикотту.
Рукколу моем и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Это ПАСТАризация! 🍝 Сицилийская паста алла норма с говядиной
Треска пашот с зеленым булгуром
Ньокки с тыквенным соусом и салатом Тоскана "Белая Дача"
Первая настоящая пицца в меню Elementaree
Боул из микса киноа и булгура с медовой курицей
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!