Найти тему
Вера Желтова

Полезная запеканка из курицы с баклажанами!

Мне нравятся запеканки тем, что можно поставить в духовку и заниматься своими делами, а также тем, что запеченные овощи и курица очень полезны, так как нет ничего жирного.

И так нам нужно 15 минут времени и такие продукты:

  • Фарш куриный,
  • Яйцо,
  • Сметана,
  • Чеснок,
  • Треть баклажана,
  • Треть кабачка,
  • Треть болгарского перца,
  • 1 помидорка,
  • Чили,
  • Сыр,
  • Лимонный сок,
  • Зелень.

Включаем духовку и выставляем 200 градусов. На противень наливаем 1 столовую ложку масла растительного, буквально, чтобы смазать. В фарш добавляем яйцо, приправу, перец, все хорошо мешаем.

Далее фарш укладываем первым слоем на противень.

-2

Баклажаны нарезаем брусочками.

-3

Укладываем вторым слоем.

-4

Режем кабачок также брусочками.

-5

Далее нарезаем болгарский перец. Я взяла красный и желтый, чтобы было красиво.

-6

Уложила слоями на противень: сначала кабачок, затем перец. Посыпала приправой, немного вспрыснула лимонным соком.

-7

Нарезаем перец чили сначала кружочками, затем очень мелко дробим. Но важно не переборщить с чили, так как будет сильно остро и таким образом можно испортить все блюдо.

-8

Перец укладываем равномерно на наш противень и начинаем нарезать помидор маленькими кубиками.

-9

Помидоры у нас пока будут последним слоем, так как сыр и зелень будут в самом конце, за 15 минут до окончания готовки.

-10

Сверху поливаем соусом.

Рецепт соуса: ложку сметаны, немного теплой воды, чеснок натертый, лимонный сок.

Все хорошо перемешиваем и этим соусом поливаем нашу будущую запеканку. Ставим в духовку на 50 минут, закрыв фольгой.

Пока запеканка готовится, можно прибраться дома. За 15 минут до окончания вытаскиваем противень и натираем сыр на терке равномерно.

За 3 минуты до окончания посыпаем зеленью.

-11

Выкладываем запеканку на тарелку, украшаем.

-12

Я украсила цветами из перца, зеленью и огурцами.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются