Мне нравятся запеканки тем, что можно поставить в духовку и заниматься своими делами, а также тем, что запеченные овощи и курица очень полезны, так как нет ничего жирного.
И так нам нужно 15 минут времени и такие продукты:
- Фарш куриный,
- Яйцо,
- Сметана,
- Чеснок,
- Треть баклажана,
- Треть кабачка,
- Треть болгарского перца,
- 1 помидорка,
- Чили,
- Сыр,
- Лимонный сок,
- Зелень.
Включаем духовку и выставляем 200 градусов. На противень наливаем 1 столовую ложку масла растительного, буквально, чтобы смазать. В фарш добавляем яйцо, приправу, перец, все хорошо мешаем.
Далее фарш укладываем первым слоем на противень.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Укладываем вторым слоем.
Режем кабачок также брусочками.
Далее нарезаем болгарский перец. Я взяла красный и желтый, чтобы было красиво.
Уложила слоями на противень: сначала кабачок, затем перец. Посыпала приправой, немного вспрыснула лимонным соком.
Нарезаем перец чили сначала кружочками, затем очень мелко дробим. Но важно не переборщить с чили, так как будет сильно остро и таким образом можно испортить все блюдо.
Перец укладываем равномерно на наш противень и начинаем нарезать помидор маленькими кубиками.
Помидоры у нас пока будут последним слоем, так как сыр и зелень будут в самом конце, за 15 минут до окончания готовки.
Сверху поливаем соусом.
Рецепт соуса: ложку сметаны, немного теплой воды, чеснок натертый, лимонный сок.
Все хорошо перемешиваем и этим соусом поливаем нашу будущую запеканку. Ставим в духовку на 50 минут, закрыв фольгой.
Пока запеканка готовится, можно прибраться дома. За 15 минут до окончания вытаскиваем противень и натираем сыр на терке равномерно.
За 3 минуты до окончания посыпаем зеленью.
Выкладываем запеканку на тарелку, украшаем.
Я украсила цветами из перца, зеленью и огурцами.
Автор: Вера Желтова