Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Капуста тушеная с куриной грудкой

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики!

Сегодня у меня очень простое блюдо, которое мы частенько готовим, когда хочется чего-нибудь лёгкого, горячего и поскорей.

Сочетание капусты в свежем или квашеном виде с различными видами мяса, птицы, рыбы и грибами весьма традиционно для старинной русской кухни!

Я приготовлю свежую капусту, тушеную с куриной грудкой.

Итак:

  • Мне понадобится капуста, лук, морковка, куриная грудка, соль, любые пряности на вкус
-2
Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки, нежирную свинину или телятину, порезанную мелко.
  • Куриную грудку я порежу небольшими кусочками и быстро обжарю в масле на большом огне до яркой, красивой корочки
  • Посолю и поперчу
На этом этапе курочка уже готова!
На этом этапе курочка уже готова!
  • Добавлю нарезанные мелко морковку и лук. Активно подмешивая, обжарю минуты три
Мешать надо активно и огонь должен быть большой
Мешать надо активно и огонь должен быть большой
  • Далее добавлю шинкованную капусту и опять же, как следует перемешивая, продолжу обжаривать
-5
  • Убавлю огонь и доведу до готовности капусты. Крышкой не накрываю, просто помешиваю
-6
  • Осталось только добавить зелени (у меня сегодня - сухая). Можно любые пряности на ваш вкус. Проверить на соль

Всё готово - можно кушать!

-7

Вот и получилось прекрасное, лёгкое и при этом сытное блюдо к обеду или ужину.

На сам процесс приготовления у меня ушло минут 20, и примерно столько же на подготовку всех ингредиентов! По-моему - достаточно быстро!

-8

Попробуйте и вы!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.