Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики!
Сегодня у меня очень простое блюдо, которое мы частенько готовим, когда хочется чего-нибудь лёгкого, горячего и поскорей.
Сочетание капусты в свежем или квашеном виде с различными видами мяса, птицы, рыбы и грибами весьма традиционно для старинной русской кухни!
Я приготовлю свежую капусту, тушеную с куриной грудкой.
Итак:
- Мне понадобится капуста, лук, морковка, куриная грудка, соль, любые пряности на вкус
Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки, нежирную свинину или телятину, порезанную мелко.
- Куриную грудку я порежу небольшими кусочками и быстро обжарю в масле на большом огне до яркой, красивой корочки
- Посолю и поперчу
- Добавлю нарезанные мелко морковку и лук. Активно подмешивая, обжарю минуты три
- Далее добавлю шинкованную капусту и опять же, как следует перемешивая, продолжу обжаривать
- Убавлю огонь и доведу до готовности капусты. Крышкой не накрываю, просто помешиваю
- Осталось только добавить зелени (у меня сегодня - сухая). Можно любые пряности на ваш вкус. Проверить на соль
Всё готово - можно кушать!
Вот и получилось прекрасное, лёгкое и при этом сытное блюдо к обеду или ужину.
На сам процесс приготовления у меня ушло минут 20, и примерно столько же на подготовку всех ингредиентов! По-моему - достаточно быстро!
Попробуйте и вы!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.