Очень приятный вкус, особенно понравится тем, кто любит легкую кислинку в десертах. Можно приготовить на детский праздник – ребятня будет в восторге от сочетания желе из ряженки и клюквенного соуса. Подайте десерт в прозрачных креманках, чтобы были хорошо видны слои.
Что понадобится:
• 200 мл ряженки;
• 200 мл топленого молока;
• 200 гр клюквы;
• 50 мл ледяной воды;
• 80 гр сахарного песка;
• 10-12 гр желатина;
• 0,5 ч. л. крахмала;
• 3-4 ч. л. порошка какао.
Как готовить
1. Желатин высыпать в чашку с ледяной водой, выждать 10 минут.
2. Пока набухает желатин, подогреть молоко до 40 градусов и добавить в него сахар, потом какао-порошок, помешать до растворения ингредиентов и убрать с огня.
3. Ввести в молочную смесь набухший желатин и тщательно перемешать, после чего остудить как можно быстрее – для этого можно емкость с желатиновой массой поставить в тазик со льдом.
4. Когда молочная масса остынет, но еще не застынет, смешать ее с ряженкой, снова хорошенько смиксовать и разлить по прозрачным емкостям – креманкам или широким стаканам.
5. Поместить для застывания в холодильник – 2 часов вполне хватит.
6. Пока десерт застывает, соединить клюкву, сахар по вкусу и крахмал в сотейнике. На небольшом огне конфорки нагреть массу до кипения и дать повариться 1,5 минутки.
7. Готовый соус из клюквы остудить и выложить на желе из ряженки равномерным слоем. Убрать в холодильник до подачи.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!