Найти тему
Рецепты Котофея

Этот густой картофельный соус – универсальное кушанье. И суп, и второе блюдо в одном

Оглавление

На моей малой родине это блюдо называют соусом. Почему соус – ума не приложу, но именно так называют. Готовится из любого имеющегося мяса. Главное условие – наличие картофеля. Если его немного, то соус получается в виде наваристого супа. Если же картошки положить побольше, то выходит густое второе блюдо.

Я готовил этот соус из курицы. Делается всё очень просто.

Продукты:

Курица (тушка) – 1,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Луковицы – 2 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки – 50 мл.
Вода – 3 л
Перец горошком
Лавровый лист
Соль – 2 ч. ложки

Выдерживать именно такие пропорции не обязательно, всё можно положить примерно.

Куриную тушку промываю, разделываю на куски. Косточки не удаляю. Обжариваю на сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом.

-2

Обжаривать нужно не менее 15 минут, чтобы все кусочки подрумянились. После этого складываю кусочки в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения.

-3

Снимаю пену, убавляю огонь и варю около 30 минут.

Пока варится курица, чищу картофель и нарезаю его кубиками.

-4

Добавляю картофель в кастрюлю, кладу лавровый лист и варю всё вместе ещё 30 минут. Таким образом, общее время варки курицы составляет примерно 1 час плюс обжарка. В этом случае курица становится очень мягкой, и мясо легко слазит с костей.

А пока соус варится, в сковороде, где обжаривалась курица, осталось масло с куриным жиром. В этом масле обжариваю нарезанный кубиками лук.

-5

Обжаренный лук вливаю в кастрюлю, добавляю соль и несколько растолчённых горошков чёрного перца.

-6

Вот и всё. Очень вкусное и сытное блюдо готово.

-7

Калькуляция расходов

-8

Получилось 295 рублей за кастрюлю соуса. В ней примерно восемь порций, цена за порцию 37 рублей.

Вот так)

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...

Еда
6,93 млн интересуются