Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи - 20 штук
Шампиньоны - 500 г
Жемчужный лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр моцарелла - 200 г
Молоко - 400 мл
Тертый сыр пармезан - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.
На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.
Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!