Найти тему

Лазанья с шампиньонами

Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.

Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи - 20 штук
Шампиньоны - 500 г
Жемчужный лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр моцарелла - 200 г
Молоко - 400 мл
Тертый сыр пармезан - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Соль - щепотка

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.

Шаг 1
Шаг 1

На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 4
Шаг 4

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются