Найти тему

Салат из авокадо с креветками и водорослями нори

Сочетание авокадо с  креветками и  руколой само по себе просто восхитительно, а если нему добавить еще нежный вкус водоросли нори. Вкусно и полезно. Кроме того, вкус дополняют пряные ингредиенты соуса-заправки с соком лайма, пастой мисо...

В результате получается новый вкус у всеми знакомого салата из авокадо с креветками. Кроме того, он очень яркий по своей цветовой гамме. Мною внесены   некоторые свои изменения в состав заправки, в связи с отсутствием в доме белой пасты мисо. Арахис я заменила кунжутом. На вкус салата это нисколько не повлияло.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

авокадо спелое — 1 шт

креветки — 300 г

огурец — 1 шт

руккола — 150 г (можно заменить шпинатом)

масло сливочное для жарки

соль, перец — по вкусу

Для заправки мисо:

белая паста мисо — 1,5 ст.л

корень имбиря — 2,5 см

масло оливковое — 3 ст.л

сок лайма — 3 ст.л (можно заменить сокол лимона)

мед жидкий -2 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

соль — по вкусу

Для подачи

арахис и нори — по вкусу

кинза — пару веточек

Прежде всего, готовим заправку. Для этого  очищаем имбирь и чеснок. Мелко их нарезаем. Затем соединяем вместе с другими ингредиентами. Взбиваем блендером.

-2

После этого арахис поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Я использовала кунжут, который   слегка подсушила на сковороде. Далее нарезаем огурец кружочками. Мелко рубим кинзу. Затем очищаем авокадо. Разрезаем его пополам, удаляем косточку. Нарезаем ломтиками,  сбрызгиваем  соусом, чтобы авокадо не потемнело. Теперь займемся креветками.

На дно нагретого сотейника кладем  сливочное масло, растапливаем его. Тем временем нарезаем чеснок и также немного прогреваем его в сливочном масле. Далее  добавляем креветкам соль, перец.  Затем обжариваем в чесночном масле по 1. 5 минуте с каждой стороны. После этого снимаем с огня, но сохраняем теплыми.

-4

Затем нарезаем сушеные водоросли нори тонкими полосками. Наконец, смешиваем все ингредиенты салата — выкладываем для подачи. Сверху кладем обжаренные креветки, посыпаем кинзой Кладем нарезанные водоросли, орешки.

-5
-6

Приятного аппетита!

Что такое нори?

Это японское название различных съедобных видов  водорослей из рода Порфира. Продукты, которые  из них готовят, также называют нори. Чтобы их произвести, водоросли   измельчают, затем высушивают  на сетке. После этого они напоминают листы зелёной бумаги. В них содержится  в большом количестве йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D, В.