Гречка по-купечески бывает разная. И мясная и постная. Можно готовить в сковороде или в духовке в закрытом горшочке. Каша будет рассыпчатая. Главное — не лейте много воды. Соотношение воды и гречки 1:1. Лучше долить в процессе, если будет мало. Нынешняя гречка уже пропаренная и варится всего 5-7 минут.
Свиная вырезка (кусочки) 300 г
Гречка 180 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 500 мл воды в чайнике. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки свинины. Жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 2-3 мин.
- Добавьте к свинине гречку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Влейте 500 мл кипяченой воды. Накройте крышкой. Тушите в течение 5 мин. Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. Добавьте помидоры. Готовьте еще 10 мин. на среднем огне, помешивая. При необходимости добавьте ещё воды. Посолите. Посыпьте рубленой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.