Помните этот яркий черёмуховый вкус из детства! Раньше часто пекли вкуснейшие черемуховые коврижки и тортики.
Ничего не мешает опять вспомнить этот вкус, тем более, что черемуха очень полезна, а мука из неё продается (правда не везде как раньше за копейки, но в спец. магазинах здорового питания она есть ).
Ягоды черемухи содержат яблочную и лимонную кислоты, которые повышают иммунитет, а еще в ней есть флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов, и фитонциды, дающие антисептическое свойство, и кумарин, снижающий холестерин, и дубильные вещества.
Сделаем черемуховый смузи по-быстрому.
Ингредиенты:
1. Черемуховая мука (треть стакана)
2. Банан (1шт)
3. Овсяное молоко (стакан) можно на воде
Приготовление
Взяли черемуховую муку (купить или при возможности даже сделать муку самим в августе, намолов ягоды в кофемолке, но это муторновато).
Залили черемуховую муку горячей водой (не кипятком), дали постоять 10 минут подразмякнуть, далее перелили в чашу блендера, добавили мякоть банана для густоты, но лучше без него, потому что эта мука итак сладкая, долили овсяное молоко или тёплую воду, перекрутили и всё!
Перелили в стаканчик и пьем черемуховый смузи, вспоминая детство ;).
Можно, кстати, сделать овсяное молоко или сливки самому.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, скоро будем делать вкуснейший черемуховый торт, но сыроедческий, то есть без выпечки!