Найти тему

Черемуховый смузи

Помните этот яркий черёмуховый вкус из детства! Раньше часто пекли вкуснейшие черемуховые коврижки и тортики.

Ничего не мешает опять вспомнить этот вкус, тем более, что черемуха очень полезна, а мука из неё продается (правда не везде как раньше за копейки, но в спец. магазинах здорового питания она есть ).

Ягоды черемухи содержат яблочную и лимонную кислоты, которые повышают иммунитет, а еще в ней есть флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов, и фитонциды, дающие антисептическое свойство, и кумарин, снижающий холестерин, и дубильные вещества.

Сделаем черемуховый смузи по-быстрому.

Ингредиенты:

1. Черемуховая мука (треть стакана)

2. Банан (1шт)

3. Овсяное молоко (стакан) можно на воде

Приготовление

Взяли черемуховую муку (купить или при возможности даже сделать муку самим в августе, намолов ягоды в кофемолке, но это муторновато).

Залили черемуховую муку горячей водой (не кипятком), дали постоять 10 минут подразмякнуть, далее перелили в чашу блендера, добавили мякоть банана для густоты, но лучше без него, потому что эта мука итак сладкая, долили овсяное молоко или тёплую воду, перекрутили и всё!

Перелили в стаканчик и пьем черемуховый смузи, вспоминая детство ;).

Можно, кстати, сделать овсяное молоко или сливки самому.

Как сделать овсяное молоко

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, скоро будем делать вкуснейший черемуховый торт, но сыроедческий, то есть без выпечки!

Черёмуховый смузи
Черёмуховый смузи