Тыква - это один из моих любимых овощей. Парадоксально, но в детстве я её не любила, мне казалось, что тыква это так невкусно)) На самом деле, невкусной тыква не бывает, просто её надо уметь готовить так, чтобы вам нравилась.
Хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов - это тыква с курицей. Блюдо получается потрясающе вкусное, нежное, ароматное и соблазняющее на добавку. Готовить просто! Не надо ничего мудрить. С таким блюдом справится даже школьник.
Рецепт описываю из расчета на двух человек или одного, но очень голодного :)
Если вы добавите больше или меньше тыквы и курицы, ничего страшного не случится.
Ингредиенты
300 грамм сырой тыквы;
300 грамм курицы (я брала филе бедра, можете брать грудку или любую куриную часть);
4 зубчика чеснока;
Половинка перчика чили (если не любите или нельзя острое, то исключайте этот пункт);
Соль-перец по вкусу;
Зелень по вкусу (у меня зеленый лук);
Немного растительного масла.
Приготовление
1. Нарезаем курицу на удобные кусочки, солим, перчим. Натираем туда же пару зубчиков чеснока и все перемешиваем.
2. Обжариваем курицу до полуготовности на растительном масле. Не хотите жарить, значит тушите.
3. Пока готовится курица, очищаете кусок тыквы от кожуры сверху. Нарезаете кубиками или брусочками.
4. Добавляете тыкву к курице. Нарезаете чили, трете оставшиеся 2 зубчика чеснока и туда же в курицу. Солите и перчите по вкусу.
Тыква с курицей должна тушиться около 20 под закрытой крышкой. Почему тушиться? Потому что тыква дает обильный сок и курочка будет в нем готовиться.
Готовность блюда определяете по мягкости тыквы, когда кусочки начнут как-бы "плавиться", теряя форму, то готово.
Готовое блюдо посыпаете любимой зеленью. Тыква с курицей получается нежная, пропитанная соком, но без тыквенного характерного привкуса. Чеснок и чили дают необходимую перчинку.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь