Найти в Дзене

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно Вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.

А если Вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.
  • Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.
  • Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.
  • Вода 130 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Горький шоколад 5 гр.
  • ПП бисквит 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 121.19 ккал

▶ Белки: 14.28 г

▶ Жиры: 1.95 г

▶ Углеводы: 11.51 г

Время приготовления — 2 час. 30 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту (взяла половину ингредиентов).
Или готовьте бисквит по этому
рецепту.

-2

2. Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.

-3

3. В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.

-4

4. В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.

-5

5. В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.

-6

6. Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).

-7

7. Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.

-8

8. В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.

-9

9. Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.

-10

10. Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.

-11

11. Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.

-12

12. Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Приятного чаепития!

-13

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Торты
619 тыс интересуются