Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно Вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.
А если Вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!
Порций: 8
Ингредиенты:
- Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.
- Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.
- Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.
- Вода 130 гр.
- Какао 20 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Горький шоколад 5 гр.
- ПП бисквит 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 121.19 ккал
▶ Белки: 14.28 г
▶ Жиры: 1.95 г
▶ Углеводы: 11.51 г
Время приготовления — 2 час. 30 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту (взяла половину ингредиентов).
Или готовьте бисквит по этому рецепту.
2. Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.
3. В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.
4. В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.
5. В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.
6. Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).
7. Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.
8. В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.
9. Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.
10. Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.
11. Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.
12. Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!