Найти тему
Совет да Еда

Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.

Порции 12 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Для 1 лепешки диаметром 26 см:

  • 1 шт. тортилья (пшеничная)
  • 4 шт. крабовые палочки
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 дольки чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. майонез

Инструкции

1. Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.

-2

2. Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.

-3

3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.

-4

4. Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.

-5

5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.

-6

6. Дополняем все майонезом.

-7

7. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.

-8

8. Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.

-9

9. Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.

-10

10. Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.

-11

11. И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.

-12

12. Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.

-13

13. Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются