Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
Порции 12 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Для 1 лепешки диаметром 26 см:
- 1 шт. тортилья (пшеничная)
- 4 шт. крабовые палочки
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 дольки чеснок
- 2 веточки укроп
- 3 ст.л. майонез
Инструкции
1. Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.
2. Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.
4. Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.
5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.
6. Дополняем все майонезом.
7. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.
8. Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.
9. Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.
10. Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.
11. И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.
12. Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
13. Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!