Найти в Дзене

Маринованная капуста о-о-очень вкусная

Добрый день, уважаемые мои читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты. Делаю ее почти каждый год, до весны не остается. Итак:

Сначала тщательно моем 3-х литровые банки (сколько хотите сделать). Я делаю всегда в трешках, если хотите можете взять меньшим объемом.

Потом очищаем и трем на терке свеклу и морковь, естественно по отдельности.

Далее чистим и режем на куски капусту так, чтобы пролезали через горлышко банки.

-2

Итак на дно банки кладем морковь и свеклу по горсточке, чеснок, потом слой капусты, далее опять морковь и свекла, чеснок и снова капуста. Так наполняем банки до самого верха.

-3

Далее готовим маринад.

Доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, масло растительное и кипятим 5 минут, добавляем уксус, выключаем, немного остужаем и заливаем нашу капусту до верха. закрываем капроновыми крышками и когда совсем остынет отправляем в прохладное место для хранения.

Нам понадобится:

  • Вода – 1100 мл.
  • 9 %-ный уксус — 150 мл.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
  • Капуста – 2000 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 2 ст. л.

Большая просьба поделиться в соц. сетях.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.