Добрый день, уважаемые мои читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты. Делаю ее почти каждый год, до весны не остается. Итак:
Сначала тщательно моем 3-х литровые банки (сколько хотите сделать). Я делаю всегда в трешках, если хотите можете взять меньшим объемом.
Потом очищаем и трем на терке свеклу и морковь, естественно по отдельности.
Далее чистим и режем на куски капусту так, чтобы пролезали через горлышко банки.
Итак на дно банки кладем морковь и свеклу по горсточке, чеснок, потом слой капусты, далее опять морковь и свекла, чеснок и снова капуста. Так наполняем банки до самого верха.
Далее готовим маринад.
Доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, масло растительное и кипятим 5 минут, добавляем уксус, выключаем, немного остужаем и заливаем нашу капусту до верха. закрываем капроновыми крышками и когда совсем остынет отправляем в прохладное место для хранения.
Нам понадобится:
- Вода – 1100 мл.
- 9 %-ный уксус — 150 мл.
- Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
- Капуста – 2000 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Горошины черного перца – 6 шт.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 2 ст. л.
Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.