Подготовьте:
• 0,13 кг лососевой икры.
• 0,16 кг крабовых палочек.
• 0,48 кг кальмаров.
• Восемь куриных яиц.
• Майонез.
• Соль поваренную.
Приготовление
1. Сначала осуществляем обработку кальмаров. Ставим на плиту сотейник с водой и кипятим ее. Отдельно подготавливаем миску с холодной водой. Опускаем кальмаров в кипяток на 35-40 секунд. Извлекаем и сразу же опускаем в воду холодную. Затем очищаем кальмаров и отвариваем их три минуты.
2. Как только кальмары остынут, нарезаем их тонкими кольцами.
3. Отвариваем яички. Желток смешиваем с майонезом в отдельной миске. Белок нарезаем тонкими полосками.
4. Палочки крабовые нарезаем тонкими полосками либо кубиками.
5. В салатницу перекладываем подготовленные продукты, добавляем смесь из майонеза и желтков, а также лососевую икру. Тщательно перемешиваем все.