Что:
- тортилья или лаваш
- 1 банка красной или белой фасоли
- 1 банка кукурузы
- 2-3 средних луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 красный или зеленый перец чили
- 3-4 томата
- томатная паста (опционально)
- 300г. кинзы
- пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- копченая паприка (опционально)
- любые свежие листья салата (опционально)
- соль и перец по вкусу
Как:
Соус
Приготовление соуса начну с того, что нарежу репчатый лук. Нарезаю его кубиком и буду обжаривать его на растительном масле.
Наливаю растительное масло на сковородку, которая уже подогревается. И обжариваю лук до красивого золотистого оттенка.
Пока лук жарится - режу чеснок. Нарезал и отправил его к луку на сковороду.
Для пикантности буррито я буду добавлять вот такой острый чили перчик. Не смотрите, что он такой зеленый, а не опасно красный. Он все равно очень и очень жгучий. Порежу его мелко, чтобы он равномернее разошелся по всему буррито. Отправляю на сковороду к луку и чесноку.
Самое время нарезать томаты. Нарезаю их небольшими кубиками и также кидаю на сковородку. Они выделят сок, поэтому начинка не выйдет сухой. Это опционально, но я очень рекомендую взять отдельно еще протертые томаты либо томаты в собственном соку, измельчить их блендером и также добавить в будущий соус. Он получится ещё более сочным с более ярко выраженным вкусом.
Теперь необходимо нарезать любую зелень на ваш вкус, но самый главный ингредиент - это свежая кинза.
Как добавил кинзу - выключаю огонь, добавляю соль, черный перец по вкусу, а также 1 ложку копченой паприки. Все это перемешиваю и прикрываю крышкой.
Такая вот красивая начинка - очень много зелени и специй. Дома, в общем, бешеный аромат. Все как надо. Соус готов.
Подготовка тортильи
Для этого необходима вот такая тортилья - пшеничная лепешка. Но можно пользоваться и обычным лавашом, который можно найти в любом магазине. Никто вас за это не осудит. Прогрею ее немножко на гриле, но это необязательно.
Далее беру красную фасоль и кукурузу.
Наполняю и формирую буррито
Беру немного соуса, выкладываю его посерединке лепешки. Для бо́льшей сочности и свежести можно взять различные листья салата. Фасоль распределяем также по всей тортилье сколько вам необходимо, сколько считаете нужным.
Теперь самое ответственное - завернуть буритто так, чтобы это было красиво. Листайте фотки ниже, я там показываю. Как завернули - обжаривайте на сухой сковородке или на гриле. Готово!
Вердикт:
Чем мне нравится это блюдо, сразу получается очень много порций. Достаточно только приготовить соус, который, к слову, готовится очень быстро. Просто все ингредиенты обжаривайте, смешивайте, получается очень вкусно. Дальше выкладывайте на тортилью, заворачивайте и обжаривайте. Все просто и в тоже время сытно. Можете попрактиковаться в заворачивании буррито с друзьями или детьми. Это довольно весело.
Аромат - это отдельный разговор! Это просто бешено. Ни капли не сухо, сочно и ароматно. Чем больше кинзы, тем лучше - это 100%. По начинке могу сказать, что это самый простой вариант. Конечно можно готовить с соусом гуакамоле, придумывать различные другие, можно приготовить его с грибами. Будет также очень вкусно. Все, что завернется в эту тортилью и поджарится - будет очень вкусно. Я уверен. Пробуйте обязательно.