Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Буррито по-вегану: минимум затрат, максимум вкуса

Оглавление
Самый простой и быстрый вариант буррито.
Самый простой и быстрый вариант буррито.

Что:

  • тортилья или лаваш
  • 1 банка красной или белой фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2-3 средних луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 красный или зеленый перец чили
  • 3-4 томата
  • томатная паста (опционально)
  • 300г. кинзы
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • копченая паприка (опционально)
  • любые свежие листья салата (опционально)
  • соль и перец по вкусу

Как:

Соус

Приготовление соуса начну с того, что нарежу репчатый лук. Нарезаю его кубиком и буду обжаривать его на растительном масле.

-2

Наливаю растительное масло на сковородку, которая уже подогревается. И обжариваю лук до красивого золотистого оттенка.

-3

Пока лук жарится - режу чеснок. Нарезал и отправил его к луку на сковороду.

Для пикантности буррито я буду добавлять вот такой острый чили перчик. Не смотрите, что он такой зеленый, а не опасно красный. Он все равно очень и очень жгучий. Порежу его мелко, чтобы он равномернее разошелся по всему буррито. Отправляю на сковороду к луку и чесноку.

Самое время нарезать томаты. Нарезаю их небольшими кубиками и также кидаю на сковородку. Они выделят сок, поэтому начинка не выйдет сухой. Это опционально, но я очень рекомендую взять отдельно еще протертые томаты либо томаты в собственном соку, измельчить их блендером и также добавить в будущий соус. Он получится ещё более сочным с более ярко выраженным вкусом.

-5

Теперь необходимо нарезать любую зелень на ваш вкус, но самый главный ингредиент - это свежая кинза.

Как добавил кинзу - выключаю огонь, добавляю соль, черный перец по вкусу, а также 1 ложку копченой паприки. Все это перемешиваю и прикрываю крышкой.

лук + чеснок + чили + кинза + зелень + перец и соль
лук + чеснок + чили + кинза + зелень + перец и соль

Такая вот красивая начинка - очень много зелени и специй. Дома, в общем, бешеный аромат. Все как надо. Соус готов.

Подготовка тортильи

Для этого необходима вот такая тортилья - пшеничная лепешка. Но можно пользоваться и обычным лавашом, который можно найти в любом магазине. Никто вас за это не осудит. Прогрею ее немножко на гриле, но это необязательно.

-8

Далее беру красную фасоль и кукурузу.

-9

Наполняю и формирую буррито

Беру немного соуса, выкладываю его посерединке лепешки. Для бо́льшей сочности и свежести можно взять различные листья салата. Фасоль распределяем также по всей тортилье сколько вам необходимо, сколько считаете нужным.

Теперь самое ответственное - завернуть буритто так, чтобы это было красиво. Листайте фотки ниже, я там показываю. Как завернули - обжаривайте на сухой сковородке или на гриле. Готово!

Вердикт:

Чем мне нравится это блюдо, сразу получается очень много порций. Достаточно только приготовить соус, который, к слову, готовится очень быстро. Просто все ингредиенты обжаривайте, смешивайте, получается очень вкусно. Дальше выкладывайте на тортилью, заворачивайте и обжаривайте. Все просто и в тоже время сытно. Можете попрактиковаться в заворачивании буррито с друзьями или детьми. Это довольно весело.

Аромат - это отдельный разговор! Это просто бешено. Ни капли не сухо, сочно и ароматно. Чем больше кинзы, тем лучше - это 100%. По начинке могу сказать, что это самый простой вариант. Конечно можно готовить с соусом гуакамоле, придумывать различные другие, можно приготовить его с грибами. Будет также очень вкусно. Все, что завернется в эту тортилью и поджарится - будет очень вкусно. Я уверен. Пробуйте обязательно.