Найти тему

Как легко и просто приготовить лазанью на ужин. Пошаговый рецепт.

Классическая лазанья, как она есть🍝 Рецепт - потеряшка, который должен был выйти еще вчера, но опоздавший курьер с продуктами, оставил меня голодным😕. И мой ужин состоял из двух помидоров🍅🍅 и бокала мадеры 🍷😅

Лазанья
Лазанья

На 6-8 порций👇
— 250 гр лазаньи (вес сильно зависит от вашей формы для запекания)
— 400 гр телячьего или говяжьего фарша
— 2 средние луковицы
— 2 морковки
— 3 стебля сельдерея
— 3 зубчика чеснока
— 300 гр натертой моцареллы для пиццы
— 1 маленький пучок орегано
— 1 помидор для украшения
— 2 веточки розмарина
— 2 банки по 400 гр. томатов в собственном соку
— 1 ст. л сушенного орегано
— 0.5 л молока
— 50 гр сливочного масла
— 40 гр муки
— ½ ч. л. мускатного ореха
— оливковое масло
— соль, перец

Лазанья
Лазанья

1. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Поставьте сотейник на большой огонь, плесните оливкового масла, всыпьте чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты, добавьте остальные овощи и обжарьте еще пару минут.

Лазанья
Лазанья

2. Добавьте фарш, орегано и листья базилик и розмарина, а обжарьте мясо 5 минут интенсивно мешая. Влейте помидоры и полстакана воды, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и томите в течение 1 часа.

Лазанья
Лазанья

3. Когда соус болоньезе будет готов займитесь бешамелем. Для него поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, положите сливочное масло, дайте ему растаять и когда оно начнет закипать добавьте муку, быстро мешайте не давая ей пригореть около 1 минуты, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перец и продолжайте мешать 2-3 минуты, выключите огонь. У вас должен получиться гладкий однородный соус.

4. Разогрейте духовку до 200 гр. Соберите лазанью. На дно формы вылейте немного соуса болоньезе, выложите пласты лазаньи, соус болоньезе, немного бешамеля, посыпьте сыром.

Лазанья
Лазанья

5. Продолжайте укладывать слои в таком порядке, пока последний слой пасты не накроет на пирог. Залейте оставшимся бешамелем, посыпьте сыром, украсьте листиками базилика и ломтиками помидоров.

Лазанья
Лазанья

6. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Подавайте на стол в форме, чтобы каждый накладывал сам.

Лазанья
Лазанья