Найти тему
Еда.ру

Банановый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 90 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 180 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.

-3

2. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.

-4

3. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

-5

4. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются