Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Морковники

Простые, быстрые в приготовлении, можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь-3шт. (400гр)

Яйца -2шт.

Мука -100гр.

Сода -1/3ч.л.

Сок лимона -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала натрем морковь на мелкой терке, вес очищенной моркови у меня 400гр.

-2

Отмерим сто грамм муки и добавим соды 1/3 ч.л. и перемешаем. В миску кладем морковь, разбиваем 2 яйца и добавляем соль половину ч.л.

-3

Если хотите получить сладкий вариант можно добавить сахар 1 ст.л. или по вкусу. Мне нравиться так и так, но сегодня я делаю их без добавления сахара. По желанию можно пробить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавляем муку. Теперь добавляем 1 ч.л. сока лимона, чтобы сода погасилась в тесте.

-4

Перемешиваем тесто готово. На сковороду наливаем растительное масло, кладем столовой ложкой тесто на сковороду формируя оладьи, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

-5

Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно. Я частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту, ведь это совсем просто и вкусно. Можно сделать и с сахаром и без и при этом получать разные вкусы.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘