Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусный пирог с яблоками на кефире. Его вкус доставит настоящее удовольствие!

Оглавление

Этот пирог просто готовить. Он получается всегда! Нежный, красиво подрумянившийся, с кусочками яблок в качестве начинки.

Кусочек такого пирога с чашечкой чая в дождливый осенний день - это такое удовольствие. На душе становится теплее и светлее).

Фото автора: Kaboompics .com
Фото автора: Kaboompics .com

Простой рецепт румяного яблочного пирога

Приготовление, как уже говорилось элементарное. Не нужно ждать тесто. Просто сделать быстрое тесто и испечь.

Для пирога вам понадобятся:

  • Пшеничная белая мука - 300 грамм. Обязательно просеянная!;
  • 220 мл кефира 2,5 или 3,2% жирности - это не принципиально важно;
  • Два куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Кусочек, примерно 40 грамм сливочного масла;
  • Желательно добавить немного ванилина или чайную ложку ванильного сахара;
  • На начинку, пару яблок среднего размера.

Как делать и выпекать пирог

Первым делом растопите сливочное масло. Можно быстренько это сделать в микроволновке. Также, можно сразу почистить яблоки или порезать ломтиками или кубиками среднего размера (пусть будут готовы, тесто сделается быстро).

Возьмите удобную для взбивания миску. В неё разбейте яйца, насыпаете сахар и ванилин. Хорошенько смешиваете и миксером взбиваете сначала на средней скорости, через минуту переключить на максимальную. Взбивать до получения однородной пышной массы.

В другую миску налейте кефир, добавьте соду и размешайте. Через 7-10 минут кефир вспенится и в таком состоянии его надо влить во взбитые яйца. Хорошенько перемешать обычной ложкой.

Теперь вливаете масло, ещё раз размешиваете постепенно засыпая муку, замешиваете тесто средней густоты.

Берёте форму для выпекания (какая есть) силиконовая или антипригарная. Её надо слегка смазать рафинированным маслом и перелить в неё тесто. Кусочки яблок равномерно раскладываете и слегка вдавливаете в тесто.

Духовку включить на 180 С, как только разогреется, можно ставить пирог на выпекание. Время приготовления минут сорок. К моменту приготовления он красиво зарумянивается золотистым цветов и аромат стоит такой, что уже хочется попробовать кусочек.

Проверить готовность можете обычной зубочисткой, если проткнули тесто и на зубочистку не прилипают кусочки, можно доставать.

!!! ===============================================

Полезный совет!! Уверена этот совет может вам пригодится. Не часто, но может такое случиться, когда всё делаете правильно и рецепт проверенный, но выпечка сверху зарумянилась, а внутри немного не пропеклась. Не грешите на себя, в этом виновата мука. Не раз сталкивалась сама.

В этом случае нужно, достав пирог из духовки, накрыть пищевой фольгой и вернуть минут на пять-семь в духовку. За это время он прекрасно "доходит" до полной готовности.

!!! ================================================

Достав из духовки готовый пирог, надо подождать минут десять, пусть спадёт жар. После чего можно перекладывать на блюдо, нарезать и заваривать чая.

Готовьте и приятного вам угощения)