Постный рыбный красный борщ, очень вкусный! Не смотря на то что он постный, он в то же время и очень сытный, за счет фасоли.
Ингредиенты на 10 порций:
Килька - 1 банка
Фасоль - 200 г
Картошка - 400 г
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Свекла - 2 шт
Капуста - 300 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубч
Пошаговое приготовление:
1. Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.
2. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.
3. Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.
4. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.
5. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.
6. За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.
7. Свеклу трем на крупной терке, тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
8. Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.
Вкусного борща и приятного аппетита!