Найти в Дзене
Самогон Саныч

Как приготовить бастурму из свинины дома? 3 шага и готово!

Бастурма из свинины - это отличная закуска как к пиву, так и к более крепким напиткам. Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, готовится она очень просто.

Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Рецепт приготовления бастурмы из свинины. По шаговый рецепт.

Ингредиенты:

- вырезка свинины - 1 кг,

- коньяк (водка, самогон) 40% - 50 мл.,

- черный перец - 3 ч. ложки,

- соль крупного помола - 0,5 стакана,

- сахарный песок - 3 ст. ложки,

- красный перец - 1 ч. ложки (без горки),

- тимьян - 2 ст. ложки,

- паприка - 2 ст. ложки,

- пажетник - 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Смешать соль, сахар, черный перец, коньяк и обмазать смесью мясо и положить в лоток и в холодильник на 3-е суток. 2 раза в день мясо переворачивать.

Бастурма из свинины. Фото Самогон Саныча.
Бастурма из свинины. Фото Самогон Саныча.

2. Мясо промыть протереть. Смешиваем тимьян, паприку, красный перец, пажетник. Натираем полученной смесью свинину, обмазанную растительным маслом, и отправляем в холодильник на сутки.

Бастурма. Фото Самогон Саныча.
Бастурма. Фото Самогон Саныча.

3. Через сутки - мясо, обернутое в марлю, подвешиваем для провяливания в проветриваемом месте (не на солнце!!!) на двое суток. Через 2-е суток - готово.

Домашняя бастурма из свинины. Фото Самогон Саныча.
Домашняя бастурма из свинины. Фото Самогон Саныча.

Видео-версия рецепта здесь.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч

Бастурма
5800 интересуются