Бастурма из свинины - это отличная закуска как к пиву, так и к более крепким напиткам. Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, готовится она очень просто.
Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт приготовления бастурмы из свинины. По шаговый рецепт.
Ингредиенты:
- вырезка свинины - 1 кг,
- коньяк (водка, самогон) 40% - 50 мл.,
- черный перец - 3 ч. ложки,
- соль крупного помола - 0,5 стакана,
- сахарный песок - 3 ст. ложки,
- красный перец - 1 ч. ложки (без горки),
- тимьян - 2 ст. ложки,
- паприка - 2 ст. ложки,
- пажетник - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Смешать соль, сахар, черный перец, коньяк и обмазать смесью мясо и положить в лоток и в холодильник на 3-е суток. 2 раза в день мясо переворачивать.
2. Мясо промыть протереть. Смешиваем тимьян, паприку, красный перец, пажетник. Натираем полученной смесью свинину, обмазанную растительным маслом, и отправляем в холодильник на сутки.
3. Через сутки - мясо, обернутое в марлю, подвешиваем для провяливания в проветриваемом месте (не на солнце!!!) на двое суток. Через 2-е суток - готово.
Видео-версия рецепта здесь.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч