Найти тему
заметки на полях

Классика венгерской кухни: гуляш

Гуляш - очень густой венгерский суп. Хотя в самой Венгрии в ресторанах его видимо адаптировали под туристов и густым язык назвать его не поворачивался. У меня же получился ну очень густой - скорее уже второе, нежели суп. И вкусный!

Продукты:

лук репчатый 1 шт
мясо 200-300 гр
тмин
зира
сладкая паприка (порошок) 2-3 с ложки
красный острый перец чили (порошок) по вкусу
помидор большой 1 шт
томатная паста 2 ч. ложки
картофель крупный 1 шт


Для теста:

мука
яйцо 1 шт

Как готовить:

1. Лук нарезать крупным кусочками, обжарить до золотистого цвета
2. Мясо вымыть, обязательно вытереть, нарезать очень крупными кусочками, добавить к луку. Туда же добавить паприку, чили, тмин и зиру. Паприки должно быть МНОГО. Если есть паста из перца - добавить туда же.
3. Обжаривать на сильном огне до образования на мясе корочки
3. Залить горячей водой и тушить 40-50 мин.
4. Замесить тесто из муки, яйца и воды. Оно должно получится довольна пластичным. как на пельмени. Воду лейте по чуть-чуть, смотрите по консистенции. Теста из одного яйца получается довольно много - нам для гуляша хватит половины.
5. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в гуляш.
6. Тесту придать форму лепешки и, отщипывая небольшие кусочки руками, добавить к гуляшу
7. Посолить, добавить томатную пасту и помидор. По необходимости добавить воды - клецки довольно сильно разварятся. Варить минут 15-20 - до готовности картошки и клёцок.

Вообще-то это блюда достигает своего идеального вкуса на следующий день - когда картошечка и клецки полностью пропитываются подливой.

Чем больше вы добавите воды - тем больше ваш гуляш будет похож на суп.