Найти тему
Ксюша-Печенюша

Вкусный борщ на мясном бульоне: именно так его готовят в моей семье!

Борщ – один из любимейших моих супов. Готовить его меня научила моя мама. И вот как мы делаем это в нашей семье.

  1. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Это может быть говядина или курица. Я варю суп на вторичном бульоне. Поэтому после того как вода с мясом закипит, я выливаю весь бульон, споласкиваю курицу, снова заливаю холодной водой и отправляю на плиту. Тем временем спокойно занимаюсь подготовкой овощей.
  2. Картофель и капусту нарезаю. Как только новый бульон закипит, выкладываю в кастрюлю капустку и картошку. Варим до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.
  3. Свёклу режу брусочками и отправляю на разогретую сковороду. Тем временем морковь тру на крупной тёрке. Добавляю её к свёкле. Лук режу кубиками и выкладываю вслед за морковью. Перемешиваю овощи.
  4. Нарезаю помидор кубиками. Можно предварительно очистить его от кожуры, можно этого не делать. И добавляю в зажарку вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты. Хорошенько перемешиваю. Тушу пару минут, добавляю немного воды и закрываю крышкой. Продолжаю тушить на среднем огне ещё 10 минут.
  5. Когда картофель готов, выкладываю в суп нарезанный соломкой болгарский перец и зажарку.
  6. Варим ещё 10 минут. Тем временем можно достать мясо и порезать его на порционные кусочки. Так, курица окажется в каждой тарелке и не будет драки за лакомый кусочек. Косточки можно убрать из супа, можно оставить, если в семье есть любители их обгрызать. :)
  7. Мяско отправляем обратно в кастрюлю, борщ солим, добавляем в суп по щепотке укропа, петрушки и базилика, пару лавровых листьев и несколько горошков чёрного перца. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Хорошо, если он немного настоится, но можно кушать и сразу. Подаём со сметанкой или майонезом и сухариками.

Итоговый состав блюда

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ от небольшого кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 6-8 шт.
  • Сушёные травы (базилик, укроп, петрушка) – по щепотке
  • Лавровый лист – 2 шт.

#СУПЫ С МЯСОМ КП #КСЮША-ПЕЧЕНЮША

Еда
6,93 млн интересуются